ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Шакил О'Нил: В баскетбол не вернусь

3 июня 2011, 21:53
0
10
Шакил О Нил: В баскетбол не вернусь
Фото: AP
Хватит спорта, пора заняться здоровьем

В пятницу, 3 июня, легендарный центровой Шакил О'Нил официально объявил о завершении спортивной карьеры и рассказал, чем теперь будет заниматься.

На пресс-конференции в пригороде Орландо 39-летний баскетболист окончательно порвал с профессиональным спортом: "Никогда не думал, что этот день настанет. Дедушка-время наконец добрался и до меня. Оглядываясь сейчас на свою карьеру, понимаю, что являюсь счастливейшим человеком на планете", - поведал он.

Также О'Нил дал понять, что назад уже дороги нет: "Если и буду тренировать кого-то, то только своих троих сыновей. Сейчас не готов говорить о своем будущем. Возможно, поработаю на телевидении, но первым делом займусь своим здоровьем. Теперь у меня есть на это право, пока не начнется новая глава в моей жизни", - подчеркнул легендарный баскетболист.

Напомним, что в среду, 1 июня, центровой Бостон Селтикс Шакил О'Нил объявил общественности о своем решении завершить профессиональную карьеру.

Отметим, что в активе 39-летнего центрового, выбранного Орландо под общим первым номером на драфте 1992 года, четыре титула чемпиона НБА, звание Чемпиона мира 1994 года, а также золото Олимпиады в Атланте 1996 года. О'Нил был признан MVP регулярного сезона в 2000 году, трижды признавался самым полезным игроком плей-офф, а также 15 раз принимал участие в Матчах всех звезд НБА. Всего же за карьеру О'Нил набрал 28 596 очков.

По материалам: Sports.ru, Sport-express.ru
ТЕГИ: NBAбаскетболЛос-Анджелес ЛейкерсШакил О'Нил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...