ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Волков: Качественная подготовка к Евро-2012 - весомый аргумент отдать Украине Евробаскет-2015

28 ноября 2011, 17:40
0
11
Волков: Качественная подготовка к Евро-2012 - весомый аргумент отдать Украине Евробаскет-2015
Фото: sport.1tv.com.ua
Президент ФБУ Александр Волков

Президент Федерации баскетбола Украины Олимпийский чемпион Александр Волков считает, что проведение в Украине Евро-2012 поспособствует победе Украины в соревновании за право принять Чемпионат Европы по баскетболу - Евробаскет-2015.

"Европейский баскетбол не получит ничего нового, если финал чемпионата Европы по баскетболу пройдет в странах, где баскетбол и так развит. Проведение же Евробаскета-2015 в Украине будет способствовать появлению еще одной страны с хорошей баскетбольной инфраструктурой", - цитирует Александра Волкова Укринформ.

Он напомнил, что с 22 по 26 ноября этого года в Украине находилась с инспекцией комиссия FIBA Europe, которая оценивала заявку Украины на право принять Евробаскет-2015.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Старт дан. Суперлига презентовала новый сезон

По мнению Волкова, отчет, который комиссия подготовит по результатам визита в Украину, "будет достаточно неплохим". Президент ФБУ подчеркнул, что вся подготовка Украины к проведению Евро-2012 должна быть примером того, как страна может готовиться к проведению масштабных спортивных событий. "Инспекторы почувствовали уровень интереса Украины, уровень государственной поддержки, они увидели, что было сделано к Евро-2012", - отметил президент Федерации баскетбола Украины.

ФОТО: С вертикальным взлетом. В США прошел баскетбольный матч на авианосце

Напомним, 18 декабря 2011 года в Мюнхене состоится голосование по определению страны, в которой будет проведен Евробаскет-2015. Соперником Украины в борьбе за право принять Евробаскет-2015 является совместную заявку Италии, Германии, Франции и Хорватии.

ТЕГИ: Евро-2012Евробаскет-2015Александр Волков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...