ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Ферро разнес Днепр, Кривбассбаскет одолел Химик, Говерла уступила Киеву

24 декабря 2011, 01:50
0
11
Суперлига: Ферро разнес Днепр, Кривбассбаскет одолел Химик, Говерла уступила Киеву
Фото: Суперлига
Говерла отдала очки БК Киеву

В пятницу, 23 декабря, прошли очередные матчи украинской Суперлиги.

Ричард Гуинн провел феерический матч, установив новый рекорд сезона по добытыми очками в одной игре (33) и сделав весомый вклад в победу Ферро над Днепром со счетом 96-73.

Именно благодаря результативной игре американского центрового, а также всплеска активности Станислава Дикого, который вышел в стартовой пятерке, Ферро захватил инициативу еще в первой четверти. В течение следующей десятиминутки подопечные Кирилла Большакова, демонстрируя высокий процент реализации со всех дистанций, увеличили собственное преимущество до 17 пунктов.

Вторую половину активнее начали гости, которым нужно было играть солидную разницу в счете. Рывок 12-5 позволил Стивену Буртту и партнерам приблизиться к Ферро, но Ричард Гуинн, который успевал поражать кольцо соперника и отрабатывать в защите, и Рэнди Калпеппер быстро потушили порыв Днепра.

Заключительную четверть команды начали при счете 74-53 в пользу запорожцев, которые довели матч до убедительной победы. Своеобразной кульминацией игры стал яркий момент, организованный Андреем Лебединцев и Рэнди Калпеппером, эффектно забил сверху после паса украинского.

Кроме Ричарда Гуинн, который к 33 очков добавил 8 подборов, великолепную игру в составе Ферро провел Рэнди Калпеппер. На его счету 25 очков. Интересно, что вдвоем американцы реализовали 11/17 трехочковых бросков. По 10 очков получили Георгий Кондрусевич и Джереми Шаппел, который, кроме того, записал на свой счет 8 передач и такое же количество подборов. Майкл Дэвис оформил дабл-дабл, отметившись 11 очками и 16 подборами. Отметим и Артема Буцкого, который, не получив ни одного очка, отдал 11 передач партнерам и повторил, таким образом, рекорд сезона.

Самым результативным игроком в составе Днепра стал Стивен Буртт, в активе которого 25 очков и 4 подбора. 15 очков и 5 передач записал на свой счет Деррик Лоу, 13 очков и 11 подборов - Чарльз Томас.

В другом поединке дня Джеймс Флоренс и Пирс Калдвелл получили по 18 очков, став самыми результативными игроками матча, в котором Кривбассбаскет одержал убедительную победу над Химиком со счетом 86-65.

Несмотря на то, что Рейшон Терри начал игру в Кривом Роге так, будто предыдущий матч с Политехникой, в котором он реализовал 7/8 дальних бросков, не завершался, ни одна из команд в первой половине не сумела вырваться вперед. Хозяева лучше стреляли из-за дуги, гости доминировали под щитами. В итоге команды отправились на большой перерыв при равном счете 36-36.

И лишь в конце третьей - начале четвертой десятиминутки Кривбассбаскет сумел переломить ход игры благодаря результативной серии Брайана Дэвиса, а после двух трехочковых бросков Виталия Мальчевского повел +14. Именно этот рывок хозяев, выигравших заключительную четверть со счетом 29-13, определил судьбу матча.

Кроме заработанных очков, Джеймс Флоренс отличился 5 передачами и 5 перехватами, а Пирс Калдвелл - 8 подборами и 4 передачами. 13 очков Кривбассбаскета принес Виталий Мальчевский. По 10 очков получили Далибор Дьяпа и Брайан Дэвис.

В составе южненской команды прежде всего следует отметить Рейшона Терри, получившего 14 очков и собравшего 9 отскоков. 13 очков на свой счет записал Луис Хиннант, 10 очков - Предраг Милетич.

Так же в этот день Вернон Гудридж отметился дабл-даблом, став самым эффективным игроком матча, в котором Говерла уступила БК Киев со счетом 70-79.

Несмотря на отсутствие Марио Остина, который уже покинул Киев, гости со старта поединка не имели особых проблем в борьбе под щитами. А мощно проведенная вторая десятиминутка позволила столичной команде, в составе которой 11 очками отметился Деррик Зиммерман, выиграть первую половину матча со счетом 46-27.

После большого перерыва Киев продолжал доминировать на паркете. Зато у Говерлы, как и прежде, хромала реализация, хотя дела в борьбе за отскок наладились. И только под конец поединка, когда оба тренера дали поиграть молодым исполнителям, ивано-франковская команда сократила отставание до девяти пунктов, получив шанс на успех, впрочем, воспользоваться им так и не смогла.

Маркус Уокер завершил матч с 18 очками в активе. 13 очков и 4 подбора на свой счет записал Ярослав Лемик. 10 очков, 6 подборов и 4 передачи стали достоянием Кевина Тиггса. Кроме того, Эрик Колмен и Брайан Грин неплохо поработали на щитах, собрав 23 отскока на двоих.

Сразу два игрока в составе Киева - Владислав Подолян и Гарри Эрвин - принесли своей команде по 17 очков. 14 очков и 5 передач на счету Деррика Зиммермана, 12 очков - Руслана Отверченко. Дабл-даблом (10 очков + 15 подборов) отличился Вернон Гудридж.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ГоверлаДнепрФерро-ЗНТУБК КиевХимикКривбассбаскет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...