ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига. Будивельнк разнес Одессу, Политехника не сдержала Азовмаш, Говерла одолела Донецк, Киев уступил Химику

29 декабря 2011, 08:45
0
6

В среду, 28декабря, прошли поединки украинской Суперлиги.

Лучшая игра Криса Монро в сезоне, а также высокая реализация бросков со средней и дальней дистанции помогли Будивельнику обыграть Одессу с убедительной разницей в счете - 104-77.

Обе команды выдали сверхрезультативную первую четверть (37-24), впрочем, ее победителем стал Будивельник, достигший рекордного показателя сезона по добытым очками в течение одной десятиминутки.

Во втором периоде Одесса выровняла игру, но добытого гандикапа хозяевам, в составе которых Крис Монро отметился 18 очками, хватило для того, чтобы удержать лидерство, а ближе к большому перерыву - увеличить собственное преимущество. Нельзя не отметить и высокую реализацию трехочковых бросков игроками Будивельника - 9/14.

Вторую половину игры команды начали при счете 58-43 в пользу хозяев. К заключительной четверти разница в счете сохранялась неизменной, но финишный спурт строителей позволил им преодолеть гроссмейстерскую отметку в сто очков, одержав уверенную победу.

Крис Монро завершил игру с 22 очками в активе. По 14 очков получили Суад Шехович, Дмитрий Забирченко и Михаил Анисимов. 11 очков и 8 подборов - Артем Параховский.

Шон Кинг принес Одессе 15 очков, кроме того, собрав 10 отскоков. По 13 очков в свой актив занесли Ростислав Кривич и Вилли Дин, который также 4 раза ассистировал партнерам.

В другом поединке дня благодаря результативной игре Артура Дроздова Азовмаш одержал выездную победу над Политехникой-Галичиной со счетом 97-79. От поражения львовскую команду не спасли даже Лэнс Харрис и Владан Вукосавлевич, которые вдвоем получили две трети командных очков.

Открыв счет после трехочкового Владана Вукосавлевича, хозяева захватили инициативу на старте поединка. Постепенно Азовмаш, в составе которого самым результативным игроком стал Артур Дроздов, который завершил первую половину с 16 очками в активе, переломил ход игры, поведя +9. Однако концовка второй четверти прошла в напряженной борьбе, по итогам которой преимущество мариупольцев составило лишь три пункта (43-40).

Уже во второй половине львовская команда выпустила игру из-под собственного контроля. До конца поединка разница в счете в пользу гостей составила восемнадцать очков.

Владан Вукосавлевич принес Политехнике 26 очков и собрал 7 отскоков. Лэнс Харрис к такому же количеству очков добавил 5 передач. 11 очками отметился Кеддрик Мейс.

Самым результативным игроком Азовмаша, как уже было сказано, стал Артур Дроздов, на счету которого 23 очка и 5 подборов. Дабл-дабл (18 очков + 10 передач) оформил Дэниел Юинг. 17 очков занес в свой актив Рикки Минарди, 14 очков и 7 подборов - Ратко Варда, 12 очков и 9 подборов - Радослав Ранчик.

Драматичный матч прошел в Ивано-Франковске, где Говерла вырвала победу у Донецка со счетом 74-73. Отметим и то, что ивано-франковцы продолжают лидировать в категории тяжелые игры, ведь это уже десятая победа команды Евгения Мурзина в сезоне с разницей в пять пунктов.

В течение первой половины на паркете шла равная борьба, и только за счет уже традиционной для последних матчей неутешительной реализации дальних бросков (0 / 8) хозяева не могли оторваться от соперника. Зато именно меткий выстрел из-за дуги, который Дмитрий Глебов реализовал вместе с сиреной, позволил Донецку уйти на большой перерыв в роли лидера (45-43).

Во второй половине результативность обеих команд упала, однако страсти на площадке кипели не менее бурные, чем до этого. Когда за пятнадцать секунд до финальной сирены Рамел Карри вывел Донецк вперед, казалось, что шансы гостей на победу значительно возросли. Но Кевин Тиггс забил после стремительного прохода, а гости не сумели завершить свою атаку правильно, второй раз в сезоне уступив сопернику из Ивано-Франковска.

Именно американский форвард стал самым результативным игроком матча, заработав в общем итоге 19 очков. Стоит отметить и Эрика Колмена, на счету которого 18 очков и 8 подборов. 12 очками отметился Маркус Уокер.

Рамел Карри принес Донецку 18 очков, кроме того, отдав 5 передач партнерам. Вуле Авдалович стал автором 16 очков, 4 подборов и такого же количества перехватов. Вячеслав Кравцов к 12 очкам добавил 6 собранных отскоков.

Напряженным выдался и поединок в Киеве, где благодаря трехочковому броску лидера Даррелла Митчелла Химик обыграл  Киев со счетом 93-96, правда хозяева доигрывали без травмированного Руслана Отверченко.

Хотя по итогам стартовой четверти, в течение которой бигмен хозяев Вернон Гудридж записал на свой счет 11 пунктов, Волки обеспечили себе десятиочковое преимущество. Да и следующая, наиболее результативна десятиминутка, которая завершилась ничьей, не изменила соотношение сил на паркете. В итоге команды отправились на большой перерыв при счете 56-46 в пользу Киева.

В третьей четверти, благодаря результативной игре Руслана Отверченко, Волкам удалось не только удержать, но и увеличить добытое преимущество, и перед Химиком встала сложная задача. Но заключительная десятиминутка превратилась в бенефис Даррелла Митчелла, меткие броски и точные передачи которого позволили южненцам отыграть отставание и сравнять счет.

Заключительные минуты поединка прошли в напряженной борьбе, а решающими стали дальний выстрел лидера команды из Южного и подбора Рейшона Терри после трехочковой попытки Владислава Подоляна.

Самым результативным игроком в составе Киева стал Руслан Отверченко, на счету которого 23 очка, добытых после 4/5 двухочковых и 5/6 трехочковых бросков. 17 очками и 7 подборами отметился Вернон Гудридж, 16 очками, 7 передачами и 5 подборами - Деррик Зиммерман. В активе Владислава Подоляна 11 очков.

Даррелл Митчелл завершил матч с 29 очками, реализовав рекордные для себя 6/6 трехочковых бросков, и 9 передачами в активе. Денис Яковлев в итоге записал на свой счет 20 очков и 9 подборов, Аарон МакГи - 11 очков. Нельзя не отметить и уверенную игру Артема Пустового, который стал автором 15 очков и 5 подборов.

ТЕГИ: ГоверлаДонецкОдессаАзовмашБудивельникБК КиевХимикПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...