ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига. Будивельник, БК Киев и Ферро-ЗНТУ вырвали победы у соперников

31 декабря 2011, 01:56
0
8
Суперлига. Будивельник, БК Киев и Ферро-ЗНТУ вырвали победы у соперников
Фото: Суперлига
Ферро удержал победу

В пятницу, 30 декабря, прошли поединки украинской Суперлиги.

Рэнди Калпеппер побил рекорд результативности, принадлежавший его одноклубнику Ричарду Гуинну, отметившись 37 очками, а Ферро одержал двенадцатую победу в сезоне, обыграв Азовмаш со счетом 88-86. Решающими стали меткий бросок Георгия Кондрусевича на последних секундах напряженного и интересного матча, а также удачные действия под кольцом Майкла Дэвиса, который подобрал мяч после неточного штрафного в исполнении белорусского форварда.

В течение дебютной четверти на паркете шла равная борьба, но уже в следующей десятиминутке запорожская команда совершила рывок, поведя с преимуществом в одиннадцать очков. Однако развить успех, несмотря на результативную игру Рэнди Калпеппера, который до большого перерыва получил 20 очков, Ферро не удалось. Более того, в конце первой половины мариупольцы сократили отставание до вполне достижимых пяти пунктов (45-40).

После большого перерыва запорожцам удалось не только удержать добытое преимущество, но даже увеличить его. Но меткие броски Артура Дроздова, который до этого имел на своем счету лишь шесть очков, позволили гостям к середине заключительной четверти сократить отставание от хозяев, а после дальнего выстрела Дэниэла Юинга - сравнять его. Казалось, что Азовмашу удастся переломить ход игры, однако после пробежки американского плеймейкера мариупольцев и потери мяча гостями опытный Георгий Кондрусевич заставил ошибиться молодого Богдана Байду и фактически обеспечил победу своей команде.

Кроме Рэнди Калпеппера, результативную игру в составе Ферро продемонстрировали Джереми Шаппел, на счету которого 18 очков, а также по 7 подборов и передач, и Георгий Кондрусевич - в его активе 15 очков и 4 подбора.

25 очков Азовмашу принес Рикки Минарди, 18 очков - Дэниэл Юинг, в активе которого, кроме того, 4 передачи. Дабл-даблом (16 очков + 14 подборов) отличился Артур Дроздов.

В другом поединке пятницы БК Киев нанес поражение БК Одесса со счетом 76-71.

Бросок Вернона Гудридж на последних секундах напряженного поединка с Одессой не только принес два очка Киеву, но и снял все вопросы относительно победителя матча.

Первая половина игры так и не дала ответ на вопрос, какая из команд больше заслуживает победы. Минимальное преимущество Киева (41-40) стало возможно благодаря штрафному броску Вернона Гудриджа на последних секундах второй четверти, однако в целом большая часть игрового времени прошла в равной борьбе. В середине второй десятиминутки Вилли Дин и Джастин Лав организовали рывок Одессы до +9, но Панкрацио Барач едва не самостоятельно отыграл отставание, вновь сравняв шансы обеих команд.

Вторая половина игры была не столь результативной, как предыдущая, однако подарила зрителям как борьбу, так и яркие моменты в исполнении обеих команд. Впрочем, заключительная десятиминутка прошла при преимуществе Киева, игроки которого держали соперника на расстоянии, хотя иногда отрыв составлял всего два очка.

Сразу пятеро игроков команды хозяев преодолели десятиочковий рубеж результативности. Деррик Зиммерман отметился 13 очками и 11 подборами, Вернон Гудридж - 13 очками и 7 подборами. 12 очков Волкам принес Руслан Отверченко. По 11 очков получили Панкрацио Барач и Гарри Эрвин.

А самым результативным игроком игры стал плеймейкер гостей Вилли Дин, в активе которого 21 очко и 4 подбора. Шон Кинг оформил традиционный дабл-дабл (19 очков + 17 подборов). 12 очков стали достоянием Джастина Лава.

В еще одном матче Будивельник вырвал победу у Химика со счетом 97-95.

Под занавес 2011 года Будивыельник и Химик подарили яркий и зрелищный поединок, который завершился в пользу столичной команды. Ключевую роль в победе Строителей сыграли Суад Шехович и Зак Морли, которые получили почти половину командных очков.

Мощно проведя стартовую четверть, за две с половиной минуты до завершения которой табло зафиксировало счет 22-4, Будивельник несколько расслабился и позволил сопернику сократить отставание в течение следующей десятиминутки, в ходе которой Даррелл Митчелл принес гостям 12 очков. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 48-42 в пользу хозяев.

В течение третьего периода южненцы совершили мощный рывок, поведя +6 перед заключительным отрезком игры. Но уже в начале последней четверти Суад Шехович и Дмитрий Забирченко восстановили статус-кво. В дальнейшем команды устроили на паркете настоящие качели, обмениваясь результативными атаками, большая часть которых оканчивалась бросками из-за дуги. Игра завершилась трехочковым выстрелом Александра Прокопенко с сиреной, но для победы Химика этого оказалось мало.

Южненцам не помог даже солидный дабл-дабл (29 очков + 10 передач) Даррелла Митчелла, которого 19 очками и 4 подборами поддержал Аарон МакГи. Рейшон Терри, существенно прибавив под конец игры, стал автором 15 очков и 9 подборов. Отдельного внимания заслуживает показатель Александра Прокопенко - 4/4 бросков из-за дуги и 12 очков в активе.

Кроме Суад Шеховича, сделавшего 25 очков и 6 подборов, как всегда яркую игру провел лидер Будивельника Зак Морли - на его счету 21 очко и 7 подборов. 14 очками и 4 передачами партнерам помог Роландас Алиевас.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: АзовмашФерро-ЗНТУБК КиевХимикБК ОдессаБудивельни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...