ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Химик одолел Днепр, Одесса дожала Говерлу

3 января 2012, 22:05
0
8
Суперлига: Химик одолел Днепр, Одесса дожала Говерлу
Фото: Суперлига
Во вторник хозяева оказались стабильней

Во вторник, 3 января, в Южном и Одессе прошли поединки украинской Суперлиги.

31 очко и 7 подборов Рейшона Терри, а также дабл-дабл Даррелла Митчелла, который отметился 19 очками и 10 передачами, во многом определили судьбу матча в Южном, в котором местный Химик обыграл Днепр со счетом 92-87. Спасителем своей команды мог стать Стивен Буртт, который получил 35 очков, едва не повторив рекорд сезона, однако хозяева удержали финишный спурт подопечных Дениса Журавлева.

Зато гости, в составе которых дебютировали Кинтел Вудс и Жером Моисей не сумели остановить стартовый натиск Химика, уступая по итогам первой четверти почти с двадцатиочковой разницей в счете. Львиную долю очков южненцев получили Даррелл Митчелл и Рейшон Терри, реализовав на двоих 6/7 бросков из-за дуги. Однако в течение следующих десяти минут Стивен Буртт и партнеры сократили отставание до тринадцати пунктов (52-39).

Несмотря на попытки днепрян ликвидировать разрыв в счете сразу же после большого перерыва, Химику удалось сохранить комфортную дистанцию. Но результативная игра Стивена Буртта, чьи броски с различных дистанций то и дело достигали корзины соперника, позволила Днепру сократить разрыв в счете до расстояния в один-два метких броска. Однако в решающий момент поединка южненцы сумели собраться и удержали победу.

Кроме Рейшона Терри и Даррелла Митчелла, ощутимый очковый багаж своей команде принес Аарон МакГи, на счету которого дабл-дабл: 15 очков + 11 подборов. Чрезвычайно полезно на паркете отработал и Предраг Милетич, чье наследие составил 8 очков, 6 подборов и 5 передач.

В составе Днепра Стивену Буртту помогали Даниил Козлов (11 очков), Чарльз Томас (10 очков + 7 подборов), новичок Жером Мойса (10 очков + 9 подборов) и Деррик Лоу (10 очков).

В другом поединке дня Вилли Дин провел лучший матч в сезоне, оформив результативный дабл-дабл (26 очков + 10 передач + 6 подборов), и помог Одессе победить Говерлу со счетом 101-81.

Впрочем, результативная игра плеймейкера Одессы, который в течение десяти стартовых минут набрал 13 очков, а всего в первой половине отметился 18 пунктами, и солидное преимущество в борьбе под кольцом не позволили хозяевам оторваться от соперника на старте поединка. Однако постепенно Акулы перехватили инициативу и повели 56-45 перед большим перерывом.

После большого перерыва обе команды продолжали демонстрировать скоростной баскетбол, и благодаря результативной игре Маркуса Уокера Говерла сократила отставание до пяти пунктов. Казалось, что гости близки к тому, чтобы переломить ход встречи, но заключительная десятиминутка прошла при полном преимуществе Одессы.

Кроме Вилли Дина, результативную игру в составе хозяев продемонстрировал Джастин Лав, получивший 19 очков и собравший 5 отскоков. Отметим и продуктивную игру украинцев одесской команды: Ростислав Кривич - 15 очков, Евгений Анненков - 13 очков, Станислав Балашов - 8 очков + 11 подборов. Шон Кинг, хоть и выглядел не так ярко, как обычно, записал на свой счет 11 очков, 5 подборов и 4 передачи.

В активе самого результативного игрока поединка Маркуса Уокера 27 очков и 4 перехвата. 15 очками и 7 подборами отметился его партнер Брайан Грин, 14 очками и 5 подборами - Эрик Колмен. 11 очков стали достоянием Кевина Тиггса.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ГоверлаОдессаХимикБК Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...