ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Азовмаш и БК Киев добыли выездные победы

18 января 2012, 23:58
0
13
Суперлига: Азовмаш и БК Киев добыли выездные победы
Фото: Суперлига
Волки взяли победу

В среду, 18 января, прошли два поединка украинской Суперлиги.

25 очков Родни Грина не помогли Николаеву продолжить выигрышную серию до трех домашних побед. На равных противостоя Азовмашу на протяжении почти всего матча, Корабелы провалили заключительную десятиминутку и уступили со счетом 75-81.

При отсутствии Дэниела МакКлинтока, который отправился в Соединенные Штаты на медобследование, на передней линии Николаева остались фактически только Акида Маклейн и Леонид Яйло. Однако они не подвели, а ветеран Корабелов вообще стал главным поставщиком очков для своей команды в дебюте поединка. И лишь к концу первой половины, которая прошла в равной борьбе, к кольцу соперника пристрелялся лучший бомбардир хозяев Родни Грин. В итоге американец еще до большого перерыва набрал 13 очков, а табло зафиксировало равный счет 41-41.

К последней четверти Николаев подошел, лидируя 56-53, однако мариупольцы довольно быстро ликвидировали отставание и повели +8. Корабелы сумели собраться и после слэм-данков Родни Грина за минуту до финальной сирены сократили отставание до двух пунктов. Однако концовку хозяева паркета провели неудачно, а тактика фолов ожидаемого успеха им не принесла.

Кроме 25 очков, Родни Грин записал на свой счет 6 подборов и 5 передач. Леонид Яйло завершил игру с 15 очками и 4 подборами в активе. Акида Маклейн оформил дабл-дабл: 11 очков + 10 подборов. Дион Вон стал автором 10 очков и 5 передач.

Благодаря 4 / 4 реализованных конце встречи штрафных, Радослав Ранчик стал самым результативным игроком в составе Азовмаша, отметившись 16 очками. Дэниел Юинг занес в свой актив 15 очков, 8 передач и 5 подборов, Игорь Зайцев - 13 очков и 6 подборов, Алексей Печеров - 11 очков и 5 подборов. Артур Дроздов остановился в шаге от дабл-дабл (10 очков + 9 подборов).

В другом матче дня Уилл Соломон получил более тридцати очков, установив личный рекорд результативности в Суперлиге, однако Черкасские Мавпы снова проиграли, уступив БК Киев со счетом 71-84.

Еще до большого перерыва Уилл Соломон принес Черкасским Мавпам 21 очко, и хотя его партнеры не были такими результативными, благодаря американскому плеймейкеру хозяевам удавалось преодолевать защиту Киева. Кроме того, у столичных баскетболистов не пошли трехочковые броски (1 / 10), и лишь в конце первой половины Владиславу Подоляну удалось поразить кольцо хозяев издали. Именно он начал спурт, благодаря которому команда гостей не только отыграла пятиочковое отставание, но и вышла вперед - 40-37.

Однако в третьей четверти Соломон, который отыграл почти без замен, забивал значительно реже, а Волки, доминируя в борьбе под кольцами, увеличили собственное преимущество до десяти пунктов. В течение десяти заключительных минут баскетболисты столичной команды продолжали лидировать, чувствуя себя в трехсекундной зоне соперника будто дома, а Гарри Эрвин просто не замечал защиту соперника, добыв 10 очков за четверть.

Именно американский защитник стал самым результативным игроком в составе команды гостей, в итоге записав на свой счет 20 очков, а также по 5 подборов и передач. По 12 очков получили его партнеры Панкрацио Барач и Владислав Подолян, который, кроме того, собрал 10 отскоков. Деррик Зиммерман завершил игру с 10 очками и 7 подборами в активе.

Лидер Черкасских Мавп Уилл Соломон к 32 очкам добавил 8 передач и 4 подбора. 12 очков и 8 подборов занес в свой актив Мильян Пуповичи. По 6 очков команде хозяев принесли Иварс Тимерманис и Александр Панченко.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: АзовмашБК КиевМБК Николаевчеркасские Мавпы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...