ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Черкасские Мавпы вырвали победу у Кривбассбаскета

27 января 2012, 00:20
0
21
Суперлига: Черкасские Мавпы вырвали победу у Кривбассбаскета
Фото: Суперлига
Дома и стены помогают

В четверг, 26 января, Кривбассбаскет на последних минутах поединка упустил победу в Черкассах.

Уилл Соломон не только повторил рекорд результативности сезона, заработав 37 очков, но и стал создателем седьмой победы Черкасских Мавп в чемпионате Суперлиги. Именно два с фолом американского плеймейкера на последних секундах матча внесли перелом в игру и позволили хозяевам паркета обыграть Кривбассбаскет со счетом 86-81. Нельзя не отметить и хороший дебют в составе Мавп Джейсона Дэвиса, особенно его удачные действия в защите в концовке.

Что касается хода встречи, то хозяева паркета выиграли первую половину игры с минимальной разницей в счете (44-43). Хотя после того, как они впервые вышли вперед во второй десятиминутке, совершив рывок 12-4, максимальный разрыв в счете составлял восемь очков. Причем, кроме Уилла Соломона, который привычно бомбил кольцо соперника с разных дистанций, лишь в стартовой четверти получив 16 баллов, активностью в составе Черкасских Мавп отличался новичок Джейсон Дэвис. Однако гости не позволили подопечным Владимира Холопова развить успех.

Во второй половине игра также проходила на встречных курсах, хотя, вырвавшись вперед после ряда бросков Элвина Сноу в конце третьего периода, Кривбассбаскет захватил инициативу. Несмотря на то, что преимущество гостей составляло несколько очков, они удерживали победную для себя разницу в счете до последних минут матча. Впрочем, финишный спурт 9-0 позволил Черкасским Мавпам отпраздновать седьмую победу в сезоне.

К 37 заработанным очкам после 5/7 двухочковых, 5/5 трехочковых и 12/17 штрафных бросков Уилл Соломон добавил 6 подборов и 5 передач. Кенни Аделеке остановился в шаге от дабл-дабла: 12 очков + 9 подборов. Джейсон Дэвис получил 10 очков и собрал 7 отскоков.

Самым результативным игроком в составе Кривбассбаскета стал Элвин Сноу, на счету которого 17 очков. 14 очков и 12 подборов стали достоянием Брайана Дэвиса. 10 очками, 5 передачами и 4 подборами отметился Пирс Калдвелл.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: черкасские МавпыКривбассбаскет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...