ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Будивельник, Киев и Николаев вырвали гостевые победы

30 января 2012, 23:59
0
12
Суперлига: Будивельник, Киев и Николаев вырвали гостевые победы
Фото: Суперлига
Мавпы не удержались в битве со Строителями

В понедельник, 30 января, прошли поединки украинской Суперлиги.

Несмотря на то, что ангина помешала Уиллу Соломону сыграть в матче с Будивельником, его партнеры дали бой именитому сопернику, на равных противостоя гостям в течение трех четвертей. Однако провал в заключительной десятиминутке привел к поражению Черкасских Мавп со счетом 67-79.

Александр Панченко, будто благодаря болельщиков за поддержку в голосовании за стартовую пятерку команды Украина Матча Звезд, где он лидирует среди претендентов на позицию разыгрывающего, попытался заменить больного Уилла Соломона, который поддерживал партнеров со скамейки. И украинцу это почти удалось, ведь его 11 очков и 4 передачи в первой половине помогли Черкасским Мавпам на равных бороться с гостями. И только меткие штрафные Суада Шеховича конце второй четверти вывели Строителей вперед - 34-32.

После того как в ходе третьего периода преимущество гостей выросло до четырнадцати очков, показалось, что подопечные Владимира Холопова уже опустили руки. Но до конца четверти счет стал равным. Более того, после броска Александра Панченко Черкасские Мавпы даже ненадолго вышли вперед. Впрочем на еще один камбэк в четвертой десятиминутке сил у них уже не осталось.

В итоге Александр Панченко стал самым результативным игроком черкасской команды, отметившись 17 очками, 7 передачами и 4 подборами. По 13 очков получили Мильян Пуповичи и Кенни Аделеке, который, кроме того, собрал 9 отскоков. 10 очков записал на свой счет Александр Неруш.

Артем Параховский принес Будивельнику 18 очков, а также собрал 5 отскоков. 14 очков и 6 подборов занес в свой актив Михаил Анисимов, 11 очков, 6 подборов и 4 передачи - Зак Морли.

В этот же день Владислав Подолян и Артем Швец стали лучшими игроками БК Киева в победном матче с ДнепрАЗОТом, который Волки обыграли на выезде со счетом 76-79.

Именно точные дальние выстрелы украинского дуэта, который в течение двух четвертей реализовал 6/7 трехочковых бросков, позволили столичным гостям захватить инициативу и выиграть первую половину с достаточно убедительной разницей в счете - 43-27.

В течение третьей десятиминутки, несмотря на результативную серию Алексея Чигринова, проведшего три дальних броска подряд, и еще одного трехочкового от Сергея Горбенко, днепродзержинцы сократили отставание от соперника до девяти пунктов. А уже в начале последней четверти Марио Литтл сделал все возможное, чтобы преимущество Киева растаяло до двух пунктов.

Заключительные минуты встречи прошли в острой борьбе, однако подопечным Виталия Черния удалось сдержать Стэнли Прингла и Марио Литтла.

Первый из них принес АЗОТу 17 очков, добавив к ним 8 передач и 7 подборов. Второй оформил дабл-дабл (15 очков + 10 подборов). 13 очков и 9 подборов записал на свой счет Майкл Даниген, 11 очков - Владимир Гуртовой.

А самым результативным игроком встречи с 20 очками стал Владислав Подолян. 16 очков и 8 подборов занес в свой актив Артем Швец. 12 очков получил Панкрацио Барач. По 10 очков Киеву принесли Гарри Эрвин и Деррик Зиммерман.

Еще один поединок понедельника украсила дуэль Лэнса Харриса и Родни Грина после большого перерыва. Оба баскетболиста получили по 20 очков, но победу праздновал Николаев, который обыграл во Львове Политехнику-Галичину со счетом 82-91.

Тотальное преимущество в борьбе под щитами (26/12) и не слишком уверенные действия Владана Вукосавлевича, который, хотя и отметился 12 очками, но уступал своим оппонентам, принесли Николаеву успех еще в первой половине матча. А самым результативным игроком первых двадцати минут стал Акида Маклейн, который, будто реабилитируясь за предыдущую невыразительную игру и отвечая на критику Валентина Берестнева, получил 14 очков.

Таким образом, вторую половину команды начали при счете 40-52 в пользу гостей. Несмотря на достаточно активные попытки Лэнса Харриса и партнеров переломить ход встречи, Николаев успешно оборонялся, не забывая и о кольце соперника, вблизи которого наибольшей активностью среди Корабелов отличался Родни Грин.

Кроме Родни Грина, результативную игру продемонстрировал бигмен Николаева Акида Маклейн, на счету которого 16 очков и 5 подборов. Дионте Вон стал автором 11 очков, 8 передач и 6 подборов.

Лэнсу Харрису в составе Политехники помогал Владан Вукосавлевич, получивший 15 очков и собрал 8 отскоков. 11 очками и 4 подборами отметился Кеддрик Мейс.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: БудивельникДнепрАзотБК КиевМБК Николаевчеркасские МавпыПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...