ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Черкасские Мавпы могут исключить из розыгрыша Суперлиги

1 февраля 2012, 17:08
0
13
Черкасские Мавпы могут исключить из розыгрыша Суперлиги
Фото: Черкассие Мавпы
Черкассие Мавпы могут покинуть Суперлигу

Черкасские Мавпы могут быть исключены из розыгрыша Суперлиги из-за финансовой задолженности.

Об этом сообщил генеральный директор Альгимантас Павилонис в своем открытом письме на имя почетного президента баскетбольного клуба Сергея Одарича.

Напомним, при приеме в Суперлигу Черкасские Мавпы обязаны были заплатить 24 млн гривен в качестве вступительного взноса. Однако клуб перечислил лишь 8 млн грн.

"Ситуация с Черкасскими Мавпами является уникальной: ни к одному из клубов в истории баскетбола Украины и Суперлиги, за исключением Черкасских Мавп, не выдвигалось требования заплатить вступительный взнос. На сегодняшний день ООО Черкасские Мавпы уже заплатило 4 млн грн, что на 1,4 млн грн превышает трехлетий (!) сезонный взнос каждого отдельного клуба Суперлиги. Также нами оплачено, наравне с другими клубами, одноразовый взнос в размере 800 тыс. грн, - написал Одарич. – Общество не отказывается от взятых на себя обязательств. Но на сегодняшний день, в силу экономического кризиса и финансовых проблем, с которыми столкнулось ООО Черкасские Мавпы, выполнить финансовую составляющую Договора относительно оплаты 12 млн грн общество не имеет объективной возможности".

Однако Суперлига отказалась пойти на уступки клуба.

"АБКУ Суперлига понимает уровень популярности БК Черкасские Мавпы в городе Черкассы и вообще важность баскетбола для Черкасской области. Однако Суперлига - не единственный турнир, в котором можно выступать в Украине. И если решение учредителей Суперлиги по дальнейшему участию БК Черкасские Мавпы в розыгрыше чемпионата Суперлиги сезона 2011-2012 гг будет отрицательным, это не помешает Вам продолжать развивать баскетбол на всех возрастных уровнях, выступая в других турнирах. Например, в Высшей лиге Чемпионата Украины", - сказано в открытом письме Альгимантас Павилонис.

Он напомнил, что обязательным условием принятия клуба в Суперлигу был денежный взнос в том размере, который был согласован лично Сергеем Одаричем на заседании учредителей АБКУ.

"Более того, Вы лично дали гарантии по выполнению баскетбольным клубом Черкасские Мавпы финансовых обязательств перед Суперлигой. Руководство Ассоциации неоднократно обращалось к черкасскому клуба, напоминая о задолженности. Позже, в письме № 213 от 05.10.2011 г., Суперлига получила от Вас письменное подтверждение гарантий по выполнению финансовых обязательств, в частности, уплаты остаточной доли первой части вступительного взноса до 31 декабря 2011. Еще раз напомню, что размер финансового вклада для БК Черкасские Мавпы был именно таким, ведь Суперлига и все ее учредители (участники) к тому времени уже преодолели долгий путь от создания АБКУ, потратили немалые финансовые и интеллектуальные ресурсы для развития Ассоциации. Поэтому апеллировать ко взносам, которые делают другие участники Суперлиги, нелогично", - отметил Альгимантас Павилонис.

"Учитывая все это, Ваши обвинения в адрес Суперлиги о размере взноса, которые Вы изложили в своем последнем письме к Суперлиги и обнародовали в прессе, выглядят непоследовательно в отношении АБКУ. А несоблюдение Вами данного Суперлиге слова ставит под удар болельщиков БК Черкасские Мавпы. И напоследок, напомню Вам, что решение по поводу участия БК Черкасские Мавпы в Суперлиге, либо лишение статуса ассоциированного члена, согласно существующему договору, приниматься Учредителями АБКУ Суперлига во время общего собрания. Сейчас достоверно известно лишь то, что БК Черкасские Мавпы не выполнили своих финансовых обязательств перед Суперлигой", - подытожил он.

Напомним, в настоящее время черкасский клуб занимает предпоследнее, 14-е место в турнире. В его активе лишь семь побед в 26-и матчах. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Суперлигачеркасские Мавпы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...