ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига. Три путевки в финал Кубка обрели хозяев, Политехника огорчила киевлян

8 февраля 2012, 23:57
0
11
Суперлига. Три путевки в финал Кубка обрели хозяев, Политехника огорчила киевлян
Фото: Суперлига
Ферро добил Азовмаш

В среду, 8 февраля, в розыгрыше Кубка Суперлиги определились три участника финала четырех., а в чемпионате Политехника в гостях одолела БК Киев.

Отсутствие Вилли Дина не помешало Одессе не только выстоять в Ивано-Франковске, а и одержать победу над Говерлой со счетом 86-82 и завоевать путевку в Финал четырех Кубка Суперлиги по итогам двух четвертьфинальных матчей (166-151).

Впрочем, стоит заметить, что и Медведи в отчетной игре были серьезные кадровые проблемы, потеряв из-за травмы Эрика Колмена. И если Ярослав Лемик достаточно успешно противостоял Шону Кингу, то Брайан Грин свой поединок с Денисом Коршуком проиграл.

Равная борьба продолжалась на протяжении почти всей первой половины, однако в конце второй четверти активность Маркуса Уокера и Ярослава Лемика, который еще до большого перерыва отметился 14 очками, позволила хозяевам совершить рывок и сократить расстояние, отделявшее их от Финала четырех, до трех пунктов - 42 - 33.

Однако, в течение третьей десятиминутки мощно сыграли Шон Кинг и Денис Коршук, который напомнил о предыдущем матче, получив за четверть 10 очков, и преимущество Медведей растаяло на глазах. Более того, Акулы, которые перед заключительным периодом лидировали 59-57, довели матч до победы.

Самым результативным игроком матча стал центровой Одессы Шон Кинг, который записал на свой счет 25 очков, 7 подборов и 6 передач. 15 очками и 6 подборами отметился Денис Коршук, 14 очками, 4 подборами и 4 передачами - Джастин Лав.

Ярослав Лемик принес Говерле 19 очков, добавив к ним 5 передач и 4 подбора. Брайан Грин стал автором 18 очков и 8 передач, Маркус Уокер - 17 очков и 4 подборов, Кевин Тиггс - 11 очков и 7 подборов, Брайан Грин - 10 очков и 5 подборов.

В другом поединке Рэнди Калпеппер установил рекорд результативности Кубка Суперлиги за все три розыгрыша турнира, получив 40 очков во втором матче 1/4 финала с Азовмашем, а Ферро-ЗНТУ победил мариупольцев со счетом 102-80. Таким образом, преимущество запорожской команды по итогам двух матчей составило двадцать три очка (168-145).

Именно результативная игра американского защитника, который по итогам двух первых четвертей записал на свой счет 23 очка, и его соотечественника Ричарда Гуинна, который добавил еще 13 пунктов, обеспечила хозяевам паркета солидное преимущество по итогам первой половины матча. Таким образом, на большой перерыв команды отправились при счете 56-42 в пользу подопечных Кирилла Большакова.

Казалось, что в третьей четверти гостям удалось выровняли игру, однако преимущество подопечных Кирилла Большакова продолжала расти, а Рэнди Калпеппер уверенно шел к своему рекорду, добавив в итоге к 40 заработанным очкам 6 передач и 3 подбора.

Не менее ярко, чем стремительный защитник, сыграли и его соотечественники: Ричард Гуинн отметился 19 очками и 8 подборами, Майкл Дэвис - 18 очками и 9 подборами. Джереми Шаппел, как и в первой четвертьфинальной игре, оформил дабл-дабл (17 очков + 12 подборов + 6 передач).

Самым результативным игроком в составе гостей стал Артур Дроздов, который к 15 очкам добавил 13 собранных отскоков. 13 очками отметился дебютант Джером Рэндл, 12 очками и 4 подборами - Игорь Зайцев.В этот же день действующий обладатель Кубка Суперлиги прекратил борьбу за трофей.

Провал Днепра в стартовой четверти определил не только результат ответного матча 1/4 финала Кубка Суперлиги, но и судьбу путевки в Финал четырех, которую завоевал Химик. Обыграв днепрян со счетом 91-71, подопечные Дарко Руссо прошли дальше по сумме двух матчей (169-159). Ключевую роль в победе Южненского команды сыграла пара больших - Рейшон Терри и Аарон МакГи, которые получили львиную долю очков команды и полностью переиграли своих оппонентов.

Поведя +20 после дебютной четверти, южненцы несколько сбавили обороты, и Днепр постепенно обрел свою игру. Поэтому первую половину команды завершили со счетом 30-48 в пользу гостей, в составе которых результативной игрой отметились уже упоминавшиеся Рейшон Терри, который записал на свой счет 17 очков, и Аарон МакГи, чья работа принесла 13 очков.

После большого перерыва ситуация на паркете не изменилась. Несмотря на все попытки Стивена Буртта и партнеров переломить ход игры, Химик хладнокровно держал дистанцию, одержав в итоге победу, которая открыла ему путь к Финалу четырех.

Рейшон Терри завершил игру с 26 очками и 10 подборами, став лучшим игроком встречи. Аарон МакГи помог команде 22 очками и 5 подборами. Даррелл Митчелл записал на свой счет 16 очков и 6 передач, Предраг Милетич - 11 очков и 4 подбора.

Стивен Буртт принес Днепру 24 очка, а также 4 раза ассистировал партнерам. 16 очками и 4 подборами в составе нашей команды отличился Деррик Лоу.

В единственном же матче чемпионата, состоявшемся 8 февраля, ситуация сложилась не менее драматично: Политехника вырвала победу у БК Киев в овертайме.

Похоже, смена наставника пошла Политехнике-Галичине на пользу, ведь Желько Лукаич выиграл дебютную игру на посту главного тренера львовян. Захватив лидерство еще в стартовой четверти, гости выстояли под натиском Киева и победили в овертайме со счетом 85-83.

Политехника-Галичина могла решить судьбу матча еще в основное время, однако хладнокровно исполненные Гарри Эрвином штрафные на последних секундах четвертой десятиминутки позволили Волкам перевести игру в овертайм. До этого гости лидировали на протяжении большей части матча, однако в четвертой четверти подопечные Виталия Черния едва не переломили ход игры.

Впрочем, дополнительную пятиминутку выиграли львовяне, даже несмотря на точные трехочковые Артема Швеца и Руслана Отверченко (только 1/6 попыток в течение матча!).

Владан Вукосавлевич уже привычно стал лучшим в составе львовской команды, оформив дабл-дабл (25 очков + 16 подборов). 17 очков Политехнике принес Лэнс Харрис. 15 очками и 9 подборами отметился Мирослав Тодич, 10 очками и 7 подборами - Бозо Дюрасович.

Самым результативным в составе Киева стал Гарри Эрвин, который к 22 очкам добавил по 4 подбора и передачи. 19 очков получил Артем Швец, 16 очков - Владислав Подолян. 11 очков, 8 подборов и 4 передачи на свой счет записал Деррик Зиммерман.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ДнепрАзовмашФерро-ЗНТУБК КиевХимикБК ОдессаПолитехника-ГаличинаКубок Суперлиги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...