ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Донецк справился с Киевом, Азовмаш обыграл Николаев, Политехника одолела Химик

15 февраля 2012, 00:28
0
4
Суперлига: Донецк справился с Киевом, Азовмаш обыграл Николаев, Политехника одолела Химик
Фото: Суперлига
Тигры покусали Волков

Во вторник, 14 февраля, состоялись три поединка украинской Суперлиги.

Итальянский специалист Лука Бечи выиграл свой первый матч в качестве главного тренера Азовмаша, одержав убедительную победу над Николаевом со счетом 89-63. Решающей стала вторая десятиминутка, по итогам которой разрыв в счете в пользу мариупольцев достиг девятнадцати очков.

Преимущество в борьбе под щитами, а также пятидесятипроцентная реализация дальних бросков (6/12) помогли мариупольской команде выиграть первую половину со счетом 48-29. Однако не это стало решающим, а провал Николаева во второй четверти, в течение которого Корабелы сумели добыть лишь пять очков, пропустив двадцать одно.

В середине заключительной десятиминутки показалось, что Азовмаш слишком рано поверил в свою победу, позволив Корабелам, которые реализовали три подряд дальних броска, сократить разницу в счете до десяти очков. Однако к концу игры преимущество хозяев паркета вновь возросло.

Лучшим игроком встречи стал форвард Азовмаша Артур Дроздов, который оформил дабл-дабл (20 очков + 11 подборов). 13 очков и 6 подборов на свой счет записал Алексей Печеров. По 10 очков получили Дэниел Юинг и Джозеф Криспин.

Единственным игроком в составе Николаева, который пересек десятиочковый рубеж результативности стал Родни Грин - на счету американца 17 баллов и 4 передачи. Алексей Онуфриев занес в свой актив 9 очков и 4 подбора.

Вдругом поединке дня Политехника-Галичина победила Химик, причем Мирослав Тодич стал лучшим игроком матча, который завершился со счетом 81-72 в пользу львовской команды. Отметим, что подопечные Желько Лукаича одержали вторую подряд победу в чемпионате Суперлиги.

В первой половине Политехника-Галичина уверенно переиграла южненцев под щитами (27/11 подборов), несмотря на то, что Владан Вукосавлевич не продемонстрировал привычной игры, отличившись лишь двумя очками со штрафных и двумя подборами. Впрочем, преимущество, с которым львовская команда отправилась на большой перерыв, составило двенадцать пунктов - 41-29.

На старте третьей четверти южненцы попытались переломить игру в свою пользу. И Денис Яковлев, который трижды подряд завершал атаки Химика дальними бросками, сократил отставание своей команды до четырех пунктов. Еще раз подобное украинскому форварду гостей удалось в начале заключительной десятиминутки, а ближе к ее завершению Химик вообще сравнял счет. Однако за время, оставшееся до финальной сирены хозяева вернули себе преимущество.

Мирослав Тодич завершил игру с 19 очками и 9 подборами в активе. Лэнс Харрис стал автором 16 очков и 5 передач. Лучшую игру в сезоне провел Павел Ревзин, на счету которого 12 очков, в частности 4/4 дальних бросков. Кеддрик Мейс получил 10 очков и собрал 6 отскоков.

Защитник Химика Даррелл Митчелл стал самым результативным игроком встречи, отметившись 22 очками, 4 подборами и 4 передачами. Денис Яковлев записал на свой счет 15 очков, Рейшон Терри - 14 очков и 11 подборов.

В этот же день передняя линия Донецка в лице Ивана Раденовича и Вячеслава Кравцова обеспечила Тиграм преимущество в матче с Киевом, который завершился со счетом 90-78 в пользу команды Саши Обрадовича.

Уступая хозяевам, особенно в первой четверти, в борьбе под щитами, команда Виталия Черния сделала ставку на дальние броски. И в первой половине встречи это себя оправдало, ведь до большого перерыва снайперы гостей реализовали 10/17 выстрелов из-за дуги, четыре из которых на свой счет записал Артем Швец. Капитан Киева вообще стал самым результативным в составах обеих команд, одержав 19 очков. А рывок, который Артем с партнерами организовали конце второй четверти позволил им выйти в лидеры - 57-50.

Столичная команда лидировала на протяжении всей третьей четверти, однако заключительная десятиминутка прошла под знаком преимущества Донецка, в составе которого эффектными данками местную публику радовал экс-игрок Волков Вячеслав Кравцов. В итоге игра завершилась достаточно убедительной победой хозяев паркета.

Самым результативным игроком в их составе стал Иван Раденович, который отметился 18 очками и 8 подборами. Вячеслав Кравцов к 17 очкам добавил 4 подбора. Майкл Ли получил 16 очков и собрал 4 отскока. Вуле Авдалович записал на свой счет 13 очков, 7 подборов и 5 передач, Рамел Карри - 11 очков.

Артем Швец принес Киеву 21 очко, а также собрал 5 отскоков. По 10 очков получили Деррик Зиммерман и Вернон Гудридж, в активе которого также 9 подборов, по 9 очков - Гарри Эрвин и Вячеслав Бобров.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: АзовмашБК ДонецкБК КиевХимикМБК НиколаевПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...