ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Победила дружба. Матч Звезд Суперлиги закончился вничью

26 февраля 2012, 08:45
0
11
Победила дружба. Матч Звезд Суперлиги закончился вничью
Фото: Суперлига
В Матче Звезд Суперлиги команды набрали по 124 балла

Матч Звезд Суперлиги-2012 между командами Украина и Легион, который прошел в субботу, 25 февраля, в столичном Дворце спорта, впервые в истории завершился боевой ничьей 124-124.

Несмотря на MVP игры Стивен Буртта, который приложил немало усилий, чтобы принести победу украинцам, отметившись 47 очками, 10 передачами и 7 подборами, Легион в течение заключительных десяти минут сумел сократить отставание, а после точного дальнего выстрела Ричарда Гуинна - сравнять счет. Судьи совершенно справедливо решили не продолжать игру, зафиксировав редкую даже для Матчей Звезд ничью.

В целом матч, три четверти из четырех которого выиграли легионеры, но во второй ликовали украинцы (47-26), запомнился огромным количеством ярких моментов. Еще перед игрой тренер Легиона Звездан Митрович порадовал собравшихся во Дворце Спорта болельщиков и телезрителей настоящей украинской вышиванкой. Впоследствии его коллеги - Олег Юшкин и Саша Обрадович - приняли участие в конкурсе штрафных бросков, вместе с девушками из группы поддержки БК Киев и ReD Foxes, Григорием Хижняком и легкоатлетом, бронзовым призером Олимпиады в Атланте Александр Крикуном.

Судьи не остались в стороне от праздника баскетбола, приняв участие в номере концертной программы.

Ну а в исполнении главных действующих лиц - участников звездного матча - болельщики увидели и зрелищные слэм-данки, и дальние броски с 8-9 метров, и эффектные блок-шоты.

Кроме Стивена Буртта, который, в частности, реализовал 8/11 трехочковых и 11/12 штрафных и стал автором 52 баллов рейтинга эффективности, результативную игру в составе Украина продемонстрировали Алексей Печеров (19 очков + 9 подборов), Артур Дроздов (12 очков + 6 подборов), Дмитрий Забирченко (12 очков), Руслан Отверченко (10 очков).

В команде Легион Чарльз Томас заработал для своей команды 27 очков, а Ричард Гуинн - 20 очков, добавив к ним 8 подборов. 19 очками и 7 подборами отметился Джереми Шаппел, 15 очками и 6 передачами - Рэнди Калпеппер. Но самым эффективным игроком Легиона стал Деррик Зиммерман: 14 очков, 8 передач и 5 подборов которого позволили ему записать на свой счет 27 баллов рейтинга эффективности. 14 очков в свой актив также занес Рейшон Терри.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: СуперлигаМатч Звезд Суперлиги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...