ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Кривбассбаскет и Азовмаш уверенно победили, Мавпы вырвали успех на последних секундах

29 февраля 2012, 00:37
0
9
Суперлига: Кривбассбаскет и Азовмаш уверенно победили, Мавпы вырвали успех на последних секундах
Фото: Суперлига
Мавпы обставили Днепр

Во вторник, 28 февраля прошли три поединка украинской Суперлиги.

Кривбассбаскет взял реванш у Одессы за два предыдущих поражения в чемпионате Суперлиги, обыграв подопечных Олега Юшкина со счетом 85-75.

Уже в который раз решающую роль в победе криворжцев сыграла задняя линия в лице Пирса Калдвелла и Джеймса Флоренса. Вместе с тем нельзя не отметить удачные действия Виталия Мальчевского, который провел лучшую игру в сезоне, записав на свой счет 20 баллов рейтинга эффективности.

Не сумев выжать максимум из стартового спурта и даже проиграв первую четверть с минимальной разницей в течение следующих десяти минут Кривбассбаскет пытался переломить ход встречи в свою пользу. Однако лишь под занавес первой половины, благодаря удачным действиям Владимира Конева, Джеймса Флоренса и Пирса Калдвелла, команде хозяев удалось захватить инициативу и повести в счете 42-32.

Несмотря на все попытки Одессы отыграть отставание после большого перерыва, команда Айнарса Багатскиса удержала добытое преимущество, более того лидировала в ходе игры +18. Акул не спасла даже активизация Шона Кинга и Джейсона Роу, которые стали лучшими игроками в составе своей команды.

Центровой Одессы не ушел с паркета без традиционного дабл-дабла (20 очков + 11 подборов), добавив в него 5 блок-шотов. Защитник отметился 14 очками, 9 передачами и 4 подборами. Такое же количество очков на свой счет записал Джастин Лав, правда 12 из них он получил еще до большого перерыва.

Самым результативным игроком в составе Кривбассбаскета стал Пирс Калдвелл, в активе которого 17 очков, 6 подборов и 5 перехватов. Дабл-дабл оформил Джеймс Флоренс: 15 очков + 10 передач + 5 подборов + 5 перехватов. Виталий Мальчевский отметился 15 очками и 7 подборами, Маркус Фейсон - 10 очками.

В это же день Азовмаш победил Политехнику-Галичину в третий раз в сезоне. На этот раз по завершении матча табло зафиксировало убедительную победу хозяев паркета со счетом 85-69.

Почти половина командных очков Львов на счету трио защитников: Дэниэла Юинга, Джозефа Криспина и Джерома Рэндла, который во второй игре подряд стал лучшим игроком в составе Азовмаша.

Захватив инициативу на старте поединка, Азовмаш довольно уверенно выиграл стартовую четверть (20-13). И хотя борьбу под кольцом мариупольцы уже привычно проиграли, не справившись с мощным Владаном Вукосавлевичем, к концу первой половины их преимущество выросло еще на пять пунктов - 43-31. Отметим дебют в майке Азовмаша американского свингмена Мэтью Уолша, который, правда, до большого перерыва очки получал лишь со штрафных.

После большого перерыва прессинг вместе с активными действиями в нападении позволил команде Луки Бекки увеличить собственное преимущество и довести игру до убедительной победы.

В итоге Джером Рэндл отметился 16 очками и 7 подборами. Джозеф Криспин записал на свой счет 15 очков, Дэниел Юинг - 11 очков, 5 подборов и 4 передачи.

Владан Вукосавлевич стал лучшим в составе Политехники, оформив дабл-дабл (19 очков + 10 подборов). 16 очков, 8 подборов и 4 передачи в свой актив занес Мирослав Тодич. Александр Доленко принес львовской команде 10 очков.

В еще одном матче вторника Черкасские Мавпы одержали тяжелую победу в Днепропетровске со счетом 85-84, воспользовавшись ошибками игроков Днепра на последних секундах напряженного и интересного матча. Важную роль в победе гостей сыграл Кенни Аделеке, который против своей бывшей команды отметился дабл-даблом, получив 32 очка и собрав 10 отскоков.

Несмотря на травмы ключевых исполнителей, Черкасские Мавпы дали бой Днепру, на равных соревнуясь с соперником на протяжении всего матча. Помог команде в этом старый знакомый Иван Кольевич, призванный заменить травмированного Уилла Соломона. Кроме того, пошла игра у Кенни Аделеке, с которым хозяева справиться не сумели, поэтому бигмен команды гостей еще до большого перерыва отметился 17 очками и 5 подборами.

Вторую половину команды начали при счете 38-40 в пользу Черкасских Мавп. После того, как в конце четвертой четверти днепряне, благодаря броскам Алексея Щепкина и Кинтела Вудса, совершили рывок, поведя 82-76, казалось, что гости не выдержат натиска Днепра. Однако подопечные Владимира Холопова довольно быстро восстановили равный счет на табло. Судьбу же матча была решена на последних секундах. Ненужный фол Алексея Щепкина при счете 84-84, штрафной Джейсона Дэвиса и потеря Стивен Буртта во время последней атаки своей команды принесли победу Черкасским Мавпам.

В итоге лучшим игроком матча с 33 баллами рейтинга эффективности стал Кенни Аделеке. Еще одним дабл-даблом отметился его партнер Милян Пупович (16 очков + 10 подборов), который также провел одну из своих лучших игр в сезоне. 14 очков Черкасским Мавпам принес Джейсон Дэвис.

В составе Днепра наибольшее количество очков (21) получил Кинтел Вудс. 16 очков и 6 передач на свой счет записал Стивен Буртт, 11 очков - Чарльз Томас. По 10 очков команде принесли Станислав Тимофеенко и Деррик Лоу.

ТЕГИ: АзовмашБК ДнепрБК Одессачеркасские МавпыКривбассбаскетПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...