ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Будивельник одолел Химик, Говерла разобралась с Николаевом

1 марта 2012, 23:58
0
12
Суперлига: Будивельник одолел Химик, Говерла разобралась с Николаевом
Фото: Суперлига
Будивельник додавил Химик

В четверг, 1 марта, прошли поедики украинской Суперлиги.

Довольно долго игра второго круга против Химика оставалась лучшей в сезоне для Суада Шеховича. Но в очередной встрече с южненцами форвард Будивельника сумел улучшить свои показатели, оформив дабл-дабл (24 очка + 11 подборов) и получив 33 балла рейтинга эффективности. Именно черногорец стал вдохновителем финишного спурта, благодаря которому столичная команда победила Химик со счетом 82-67.

На протяжении большей части поединка на паркете СК Меридиан велась равная борьба. В конце дебютной четверти южненцы, в составе которых дебютировал Арвидас Ейтутавичус, вырвались вперед на шестиочковое расстояние, а в начале второго периода повели +8. Однако Строители ликвидировали отставание, а ближе к большому перерыву перехватили инициативу и вышли вперед - 38-34.

К середине четвертой десятиминутки Химик продолжил на равных соперничать с лидером турнирной таблицы, однако в конце встречи не сумел сдержать рывок команды соперников, которая мощно провела заключительные минуты и в третий раз в сезоне победила подопечных Дарко Руссо.

Кроме Суада Шеховича, в составе Будивельника стоит отметить Джека МакКлинтона, получившего 17 очков, и Артема Параховского, в активе которого 16 очков и 5 подборов. 10 очков и 4 передачи на свой счет записал Дмитрий Забирченко.

Самым результативным игроком в составе Химика стал Рейшон Терри, который к 19 заработанным очкам прибавил 6 отскоков на своем щите. 17 очками отметился другой представитель передней линии южненской команды - Аарон МакГи.

В другом поединке дня победу праздновала Говерла, а Эрик Колмен, который, по словам Евгения Мурзина, в игре против Николаева, должен получить последний шанс, на то, чтобы доказать свою пользу для команды, стал самым результативным игроком первой половины матча, получив 10 очков. И хотя во второй половине бигмен выглядел не слишком ярко, Говерла победила команду из Николаева со счетом 84-71.

Не в последнюю очередь благодаря усилиям американского центрового, Медведи, уступая гостям пятью очками по итогам стартовой четверти, мощно провели вторую десятиминутку и отправились на большой перерыв, лидируя 40-29.

Несмотря на попытки гостей переломить ход поединка в свою пользу, ивано-франковцы не только сохранили, но увеличили собственное преимущество. Концовка матча прошла под знаком полного доминирования Говерлы, кульминацией которого стал эффектный слэм-данк в исполнении Александра Оснача на последней минуте.

В итоге самым результативным игроком в составе омичей стал Кевин Тиггс, который отметился 17 очками, 6 подборами и 5 передачами. 16 очков, а также по 4 передачи и перехватов записал на свой счет Брайан Грин. Эрик Колмен завершил игру с 13 очками и 4 подборами в активе. Маркус Уокер получил 12 очков.

Джером Колмен принес Николаеву 18 очков, а также собрал 5 отскоков. 14 очками отметился Игорь Кривич. 13 очков и 7 подборов стали достоянием Родни Грина.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ГоверлаБудивельникХимикМБК Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...