ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Будивельник, Химик и Ферро-ЗНТУ добыли победы

13 марта 2012, 23:59
0
12
Суперлига: Будивельник, Химик и Ферро-ЗНТУ добыли победы
Фото: Суперлига
Будивельник не дал Днепру развернуться

Во вторник, 13 марта, прошло три поединка украинской Суперлиги.

Ударное трио Ферро-ЗНТУ в составе Рэнди Калпеппера, Георгия Кондрусевича и Ричарда Гуинна не оставило Кривбассбаскету никаких шансов в матче, завершившемся со счетом 89-75 в пользу запорожского клуба.

Несмотря на стартовый спурт хозяев, максимальное преимущество которых в ходе первой четверти достигло семи очков, криворожане выровняли игру. На протяжении почти всей второй десятиминутки на площадке шла равная борьба, но ближе к большому перерыву подопечные Кирилла Большакова совершили еще один рывок. Результативно сыграл Рэнди Калпеппер, Ричард Гуинн отработал не только в атаке, но и у своего щита, а капитан Ферро Александр Рыбалко реализовал два важных броска из-за дуги. В итоге команды завершили первую половину со счетом 54-36 в пользу запорожской команды.

Третья четверть стала своеобразным бенефисом форварда хозяев Георгия Кондрусевича, который получил одиннадцать из четырнадцати командных очков, впрочем соотношение сил на паркете не изменилась. Кривбассбаскет, как и раньше, уступал запорожцам -18. Все, что подопечные Айнарса Багатскиса смогли в течение заключительных десяти минут, так это несколько сократить отставание.

Рэнди Калпеппер и Ричард Гуинн принесли Ферро-ЗНТУ по 22 очка, кроме того, неплохо отработав под щитами и собрав на двоих 15 подборов. Георгий Кондрусевич завершил игру с 19 очками и 5 подборами в активе. Александр Рыбалко стал автором 10 очков.

Самым результативным в составе Кривбассбаскета стал Брайан Дэвис, на счету которого 15 очков и 6 подборов. 12 очков получил Джеймс Флоренс, 10 очков - Маркус Фейсон, добавив к ним 7 собранных отскоков и 4 перехвата.

В этот же день настоящим украшением матча в Южном стало противостояние задних линий Химика и Говерлы. Но несмотря на то, что пара Митчелл - Милетич получила меньше очков, чем Данте Свонсон и Маркус Уокер, Химик нанес Говерле поражение со счетом 77-67.

Поведя 10-0 в дебюте поединка, южненцы, атаками которых умело руководил лучший ассистент Суперлиги Даррелл Митчелл, и не думали сбавлять обороты. И хотя вторая четверть завершилась с равным счетом, гандикапа, полученного в течение десяти стартовых минут, подопечным Дарко Руссо хватило для того, чтобы отправиться на большой перерыв, уверенно лидируя 45-32.

В составе Химика в первой половине мощно выглядел не только Митчелл, который отметился 13 очками, 4 подборами и 3 передачами, но и другие представители задней линии: Предраг Милетич, записавший на свой счет 11 очков и 7 подборов, и Арвидас Ейтутавичус - автор двух важных дальних бросков.

После большого перерыва ивано-франковцы, которым не хватало Кевина Тиггса, заиграли значительно активнее, поэтому Химику пришлось туго. Уже в середине четвертой четверти гости, в составе которых особой активностью отличались Данте Свонсон и Маркус Уокер, сократили отставание до -5, а вскоре преимущество южненцев растаяло до трех очков. Но важны бросками отличились Александр Прокопенко и Рейшон Терри, и Химик вновь оторвался на безопасное расстояние. Концовку поединка хозяева провели собранно и одержали закономерную победу.

Даррелл Митчелл завершил игру с 19 очками, 6 передачами, 5 подборами и 4 перехватами в активе. Предраг Милетич отметился 15 очками и 8 подборами. Аарон МакГи принес своей команде 14 очков, собрав, кроме того, 6 отскоков. На счету Рейшона Терри 10 очков и 8 подборов.

Самым результативным игроком матча стал защитник Говерлы Маркус Уокер, который получил 22 очка. 17 очков на свой счет записал Данте Свонсон, 10 очков и 8 подборов - Эрик Колмен.

В третьем же поединке вторника мощная передняя линия Будивельника в лице Артема Параховского и Михаила Анисимова, которые на двух получили 40 очков, обеспечила столичной команде преимущество в матче с Днепром. В итоге игра завершилась со счетом 95-85 в пользу подопечных Звездана Митровича.

Обменявшись трехочковыми Суада Шеховича и Кинтела Вудса на старте поединка, команды не менее активно провели всю первую десятиминутку, получив на двоих 63 очка. Будивельник, который был успешным в атаке, повел в счете +5. Вторая четверть оказалась не такой результативной и прошла в равной борьбе, поэтому на большой перерыв соперники отправились при счете 53-47 в пользу столичного клуба. Самыми результативными в составах своих команд стали Луис Флорес и Деррик Лоу, которые получили по 13 очков.

Во второй половине активизировался Стивен Буртт. Именно после очередного меткого броска плеймейкера Днепра команда гостей впервые со старта встречи вышла вперед. Однако Артем Параховский и Михаил Анисимов, которые раз за разом легко переигрывали своих оппонентов под кольцом, а также Джек МакКлинтон, забивший важные трехочковые, вернули лидерство столичному клубу.

Михаил Анисимов в итоге отметился 22 очками и 5 подборами, Артем Параховский - 18 очками и 9 подборами. 13 очков на свой счет записал Луис Флорес. Суад Шехович едва не оформил дабл-дабл: 10 очков + 9 подборов.

Самым результативным игроком встречи стал лидер днепрян Стивен Буртт, который получил 28 очков. 18 очков и 7 подборов занес в свой актив Кинтел Вудс, 15 очков - Деррик Лоу. С 11 очками и 4 подборами в активе игру завершил Чарльз Томас.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ГоверлаБудивельникФерро-ЗНТУХимикБК ДнепрКривбассбаскет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...