ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Волки побили Мавп, Ферро одолел Химик

17 марта 2012, 01:00
0
15
Суперлига: Волки побили Мавп, Ферро одолел Химик
Фото: Пресс-служба Суперлиги
БК Киев прорвал оборону хозяев

В пятницу, 16 марта, Черкасские Мавпы принимали БК Киев, а Ферро-ЗНТУ – Химик.

Трио защитников БК Киев в составе Деррика Зиммермана, Гарри Эрвина и Руслана Отверченко получило львиную долю очков своей команды в выездном противостоянии с Черкасскими Мавпами, завершившемся со счетом 69-86 в пользу подопечных Виталия Черния.

Преимущество Киева в первой половине матча было бесспорным. Гости, в составе которых Деррик Зиммерман еще до большого перерыва оформил дабл-дабл, отметившись 11 очками и 10 передачами, а Гарри Эрвин получил 15 очков, довольно уверенно выиграли стартовую четверть, а во второй десятиминутке увеличили свое преимущество до двадцати пунктов (50-30 ).

После большого перерыва Черкасские Мавпы доминированием в борьбе под щитами, которое обеспечил Кенни Аделеке, существенно прибавили и даже выиграли третью четверть. Однако гандикап, добытый в первой половине, позволил столичной команде довести матч до уверенной победы.

По итогам игры Деррик Зиммерман оформил дабл-дабл (17 очков + 12 передач + 4 подбора). Кроме того, плеймейкер Волков отметился еще одним знаковым для себя достижением - точным трехочковым броском. Последний из-за дуги в чемпионате Суперлиги американец забивал еще в апреле 2010 года, выступая за Будивельник. Гарри Эрвин завершил игру с 24 очками и 4 передачами в активе. На счету Руслана Отверченко 14 очков.

Лучшим в составе Мавп стал Кенни Аделеке, получивший 21 очко и собравший 12 отскоков. Еще один дабл-дабл (10 очков + 10 передач) на свой счет записал Иван Кольевич.

В этот же день Рэнди Калпеппер и Ричард Гуинн принесли Ферро-ЗНТУ по 20 очков в победном матче с Химиком, который подопечные Кирилла Большакова обыграли со счетом 82-75.

Гости довольно уверенно начали игру и даже лидировали на протяжении почти всей дебютной четверти, однако точный дальний бросок Ричарда Гуинна на последних секундах периода вывел Ферро вперед. А в течение десяти последующих минут запорожцы совершили спурт, поведя с разницей в более чем десять очков. Концовка первой половины ознаменовалось потерей Даррелла Митчелла и данком Джереми Шаппела, который и установил окончательный счет первой половины (42-29).

Вторая половина, несмотря на усилия Дениса Яковлева и Эдгараса Ейтутавичуса, которые пытались повести партнеров за собой, также прошла с преимуществом команды Кирилла Большакова. В конце третьей десятиминутки капитан Ферро Александр Рыбалко довел разрыв в счете до +17. И хотя в четвертой четверти южненцы сократили отставание до восьми пунктов, сомнений в победе запорожцев почти не было.

Тем более, что участие в игре не принимал центровой Химика Аарон МакГи, наблюдавший за матчем со скамейки запасных, где во второй половине к нему присоединились соотечественники Даррелл Митчелл и Рейшон Терри (по словам Дарко Руссо после матча, он решил не рисковать здоровьем пятого номера).

Кроме Калпеппера и Гуинна, в составе Ферро стоит отметить Джереми Шаппела, который отметился дабл-даблом (15 очков + 11 подборов), и Георгия Кондрусевича, который записал на свой счет 14 очков.

Прекрасную игру за Химик провел Эдгарас Ейтутавичус, на счету которого 29 очков, добытых после 3/4 двухочковых, 6/7 трехочковых и 5/5 штрафных бросков. 16 очками и 12 подборами отметился Артем Пустовой.

ТЕГИ: Ферро-ЗНТУБК КиевХимикчеркасские Мавпы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...