ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Политехника потерпела разгром от Ферро, Одесса не справилась с Будивельником

19 марта 2012, 23:58
0
8

В понедельник, 19 марта, прошли два поединка Суперлиги.

Хороший процент реализации дальних бросков (14/24), пять из которых забил Ричард Гуинн, стал одним из ключевых факторов, который способствовал выездной победе Ферро-ЗНТУ над Политехникой-Галичиной со счетом 103-79.

Хозяева создали проблемы для команды из Запорожья только на старте поединка. Не случайно Кирилл Большаков перед матчем с Политехникой остерегался Владана Вукосавлевича и Мирослава Тодича, ведь, несмотря на появление в составе Ферро Винса Хантера, именно большие команды хозяев доставили запорожцам хлопоты в первой четверти, получив на двоих 21 очко. А дальний выстрел Павла Ревзина с сиреной ознаменовал успешное для львовян завершение дебютного периода - 29-23. Однако в течение десяти следующих минут гости, в первую очередь, благодаря активности Рэнди Калпеппера и Ричарда Гуинна, переломили ход игры в свою пользу.

Вторую половину матча команды начали при счете 45-52 в пользу Ферро-ЗНТУ, и казалось, что вся борьба еще впереди. Но в течение третьей десятиминутки преимущество запорожцев, которые играли быстро и раскрепощенно, возросло до 21 очка, а на старте заключительного периода Георгий Кондрусевич увеличил разрыв в счете еще на два пункта. Последние минуты поединка также прошли с преимуществом команды Кирилла Большакова, который активно задействовал резервистов.
 

В итоге лучшим игроком встречи стал Ричард Гуинн, который отметился 23 очками, 5 подборами и 4 передачами. 16 очков и 9 передач на свой счет записал Рэнди Калпеппер, 15 очков и 4 подбора - Джереми Шаппел. В активе Александра Рыбалко 11 очков, 5 подборов и 4 передачи.
 

Центровой Политехники-Галичины Владан Вукосавлевич оформил традиционный дабл-дабл (17 очков + 15 подборов). 15 очков, 5 передач и 4 подбора стали достоянием Мирослава Тодича. 12 очков львовской команде принес Ярослав Зубрицкий, 10 очков - Лэнс Харрис, в активе которого, кроме того, 7 передач.

В другом поединке дня Одесса уступила Будивельнику, причем, ведя +27 по итогам первой половины матча, Строители потеряли убедительное преимущество и едва не отдали победу хозяевам. Однако впечатляющий камбэк, который Акулы совершили после большого перерыва, не принес им успеха. Гости сумели выстоять под шквалом атак одесской команды и победили со счетом 77-75.

Стартовый спурт гостей просто ошеломил Одессу, которая за три минуты до конца первой четверти уступала Будивельнику со счетом 3-24. Подопечные Звездана Митровича методично забивали с любых дистанций, а что мяч после бросков Акул упорно не желал залетать в кольцо соперника. Вторая десятиминутка прошла по схожему сценарию, поэтому счет 25-52 в пользу гостей, с которым команды отправились на большой перерыв, полностью отражал соотношение сил на паркете в первой половине игры.

Казалось, что и вторая половина пройдет в таком же ключе, однако Одесса который раз в сезоне продемонстрировала бойцовский характер, сократив, благодаря активности Джейсона Роу, Джастина Лава и Шона Кинга, отставание до двух пунктов (72-74).

Кульминация пришлась на последнюю минуту поединка, однако, даже несмотря на слабую реализацию штрафных бросков баскетболистами столичной команды, собственные ошибки помешали хозяевам паркета переломить ход встречи. В итоге нервные заключительные секунды принесли победу Будивельнику.

Шон Кинг стал лучшим игроком встречи, отметившись 24 очками, 11 подборами и 4 перехватами и получив 37 баллов. 16 очков и 5 передач на свой счет записал Джастин Лав, 12 очков, 7 передач и 4 подбора - Джейсон Роу.

Результативную игру в составе Будивельника продемонстрировал Луис Флорес, в активе которого 18 очков и 4 подбора. По 14 очков и 8 подборов на свой счет записали Суад Шехович и Михаил Анисимов. В целом же все десять игроков столичной команды, которые выходили на паркет, отметились добытыми очками.

ТЕГИ: БудивельникФерро-ЗНТУБК ОдессаПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...