ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Одесса расправилась с Политехникой, Будивельник обыграл ДнепрАЗОТ

28 марта 2012, 22:59
0
9
Суперлига: Одесса расправилась с Политехникой, Будивельник обыграл ДнепрАЗОТ
Фото: Персс-служба Суперлиги
Одесса играла неудержимо

В среду, 28 марта, прошли два поединка украинской Суперлиги.

Джейсон Роу и Шон Кинг сделали весомый вклад в победу Одессы над Политехникой-Галичиной. Переломив ход встречи во второй четверти подопечные Олега Юшкина обыграли львовскую команду со счетом 92-72.

Дебютная четверть прошла в равной борьбе и даже завершилась при минимальном преимуществе Политехники. Однако рывок, который Акулы во главе с Шоном Кингом, а центровой еще до большого перерыва отметился 17 очками и 11 подборами, совершили в конце первой половины, позволил им повести в счете 42-30.

Во второй половине преимущество Одессы нарастало. А после того, как в середине заключительной десятиминутки пятый фол заработал Владан Вукосавлевич, который провел один из худших матчей в сезоне, уже никто не мешал Акулам довести матч до убедительной победы.

Шон Кинг отметился традиционным дабл-даблом, получив 22 очка и собрав 16 отскоков, а кроме того, поставил 4 блок-шота соперникам. Джейсон Роу завершил игру с 18 очками и 6 передачами в активе. Сергей Коваль принес Одессе 11 очков.

Самым результативным игроком в составе Политехники стал Кеддрик Мейс, на счету которого 15 очков и 6 подборов. 14 очков и 7 подборов занес в свой актив Мирослав Тодич, 12 очков и 7 подборов - Ленс Харрис, 10 очков, 5 подборов и 4 передачи - Павел Ревзин.

В другом поединке среды точные броски Джека МакКлинтона в заключительной четверти сняли вопрос о победителе в противостоянии между Будивельником и ДнепрАЗОТом. В итоге столичная команда выиграла днепродзержинцев со счетом 87-79.

Завладев инициативой на старте поединка и выиграв первую четверть со счетом 25-23, хозяева паркета даже не ожидали того, что следующая десятиминутка пройдет под знаком преимущества Азота. Рывок гостей начал Андрей Кулиш, который второй раз в сезоне появился в основном составе, а продолжили его более опытные партнеры. В ходе игрового периода преимущество днепродзержинцев, которые переигрывали Строителей под щитами, достигло одиннадцати очков. Однако удержать его подопечные Дональдаса Кайриса не сумели, позволив сопернику до конца первой четверти сократить отставание - 44-47.

Вторая половина также прошла в равной борьбе, ведь, позволив хозяевам выйти вперед в начале второй половины, днепродзержинцы постоянно дышали в спину Будивельнику. Однако, добавив в конце последней четверти после активных действий Джека МакКлинтона в атаке, столичная команда фактически решила судьбу матча в свою пользу.

Именно американский защитник стал самым результативным игроком встречи, отметившись в итоге 18 очками. 16 очков на свой счет записал Андрей Агафонов, 15 очков - Суад Шехович, 13 очков - Луис Флорес. Дмитрий Забирченко занес в свой актив 10 очков, 5 подборов и 4 передачи.

Сергей Горбенко принес ДнепрАЗОТу 16 очков, собрав 4 отскока. 15 очков и 6 передач стали достоянием Стэнли Прингла. По 10 очков получили Дэвид Тиг и Максим Балашов. Майкл Даниген отметился 7 очками и 12 подборами.

ТЕГИ: БудивельникДнепрАзотБК ОдессаПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...