ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Донецк принес третье огорчение Химику, Говерла отобрала важную победу у Днепра

31 марта 2012, 00:15
0
5
Суперлига: Донецк принес третье огорчение Химику, Говерла отобрала важную победу у Днепра
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Донецк опять справился с Химиком

В пятницу, 30 марта, состоялось два поединка украинской Суперлиги.

Войдан Стояновски провел лучшую игру в майке Донецка, отметившись 18 очками и 6 передачами и отыграв важную роль в победе своей команды над южненским Химиком со счетом 82-66.

Первая десятиминутка прошла при преимуществе хозяев паркета, которые после ряда точных дальних бросков повели 21-15. Однако во второй четверти команды поменялись ролями, и уже Донецк, у игроков которого, правда, не сложилось с выстрелами из-за дуги (1/10), перехватил инициативу и вышел вперед. Преимущество гостей колебалось в пределах одного-трех очков, а окончательный счет первой половины - 34-37 в пользу Тигров - установил Войдан Стояновски.

Именно македонский защитник организовал рывок своей команды на старте второй половины, после чего разрыв в счете достиг десяти пунктов. А учитывая, что Химик остался без Аарона МакГи, который заработал пять фолов, перед командой Дарко Руссо встала нелегкая задача. Концовка поединка прошла с преимуществом Тигров, которые в третий раз в сезоне победили команду из Южного.

Войдану Стояновски активно помогали Дмитрий Глебов, который отметился 17 очками и 4 подборами и Рамел Карри, на счету которого 10 очков и 5 подборов.

А самым результативным игроком встречи стал Рейшон Терри - американский форвард Химика получил 20 очков и собрал 4 отскока. Даррелл Митчелл занес в свой актив 18 очков, 4 подбора и 4передач.

Вдругом матче Данте Свонсон, который стал лучшим игроком, и партнеры получили крайне важную с турнирной точки зрения победу над одним из главных конкурентов Днепром со счетом 76-58.

И стартовая, и следующая десятиминутка прошли с преимуществом франковцев, которые отправились на большой перерыв, лидируя 37-23. Первая половина, как впрочем, и вся игра запомнилась еще и тем, что ни одна из команд не реализовала хотя бы одну из двенадцати (в итоге их стало семнадцать) дальних попыток, которые они совершили на двоих.

Уже в середине третьей четверти после штрафных Ярослава Лемика преимущество хозяев паркета достигло двадцати пунктов. Игроки Говерлы поймали кураж, в то же время днепрянам абсолютно ничего не удавалось в нападении. И хотя в заключительной четверти несколько активизировался Стивен Буртт, ее, как и три предыдущих, выиграли Медведи.

Данте Свонсон завершил игру с 16 очками, 4 подборами и 4 передачами в активе. 15 очков и 6 подборов на свой счет записал Кевин Тиггс. По 10 очков получили Маркус Уокер и Эрик Колмен, однако центровой, кроме того, еще и стал автором 12 подборов и 6 передач.

Стивен Буртт принес Днепру 17 очков. 13 очками и 7 подборами отметился Младен Пантич, 11 очками и 6 подборами - Кинтел Вудс.

ТЕГИ: ГоверлаХимикБК ДнепрБК Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...