ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Дикие Кошки - триумфаторы Мартовского безумия

3 апреля 2012, 08:23
0
16
Дикие Кошки - триумфаторы Мартовского безумия
Фото: АР/ap.org
Дикие Кошки празднуют свой успех

Раниим утром во вторник, 3 апреля, в США определился победитель одного из саых популярных соревнований мира - студенческого чемпионата NCAA по баскетболу.

В первой половине подопечные Джона Калипари из университета Кентукки продемонстрировали игру очень высокого уровня. благодаря стараниям не самого габаритного Энтони Дэвиса была решена главная проблема Уайлдкэтс - защита в краске. Хрупкий форвард вместе с Терренсом Джонсом и Майклом Киддом-Гилкристом смогли нейтрализовать больших Джейхоукс, не дав разгуляться главной ударной силе канзаса - Томасу Робинсону (пусть Вас не обманывают его итоговые 18 очков и 17 подборов - большая часть из них была добыта во второй половине).

ФОТО: Безумству храбрых. Дикие коты из Кентукки - победители чемпионата США

Поскольку большие сосредоточились на защите, бремя атаки взяли на себя игроки периметра. Защитники Кентакки и Дорон Лэмб и Маркиз Тиг в этом здоврово преуспели. а вот их визави Тайшоун Тэйлор, Трэвис Релефорд и Элайя Джонсон первую половину провалили, не сумев остановить град трехочковых. Как итог - 14 очков преимущества к перерыву.

Во второй половине Канзас попытался переломить ход игры, взвинтив темп с помощью смолл-болла. Куча ошибок, неточных бросков, потерь, перехватов и блок-шотов со стороны двух коллективов пошли на пользу Джейхоукс, которые смогли извлечь из этого хауса выгоду и сократить разницу в счете.

Однако Кентукки сумел найти противоядия - два точных дальних броска подряд от Тига и Лэмба остановили этот искренний баскетбол, став настоящим водоразделом игры. Кентукки пришли в себя и стали играть более осторожно и взвешенно. Тем не менее, Канзас, стараниями РОбинсона и Тэйлора сумел приблизиться на расстояние в 6 баллов, но сам же Тайшоун Тэйлор в решающие минуты дважды подряд ошибся в атаке, лишив свою команду шансов на овертайм.

67:59 - заслуженная победа Уайлдкэтс!.

NCAA. Финал четырех
 
Финал
 
Кентукки Уайлдкэтс - Канзас Джейхоукс - 67:59 (41:27, 26:32)
 
КУ: Лэмб (22 (7 из 12 с игры)+3 передачи+2 подбора), Тиг (14+3 передачи), Кидд-Гилкрист (11+6 подборов), Джонс (9+7 подборов+2 блок-штта), Дэвис (6 (1 из 10 с игры) + 16 подборов+6 блок-шотов+5 передач+3 перехвата), Миллер (5+6 подборов), Уилтер, Варгас (оба - 0)
КД: Тэйлор (19+4 подбора+3 передачи+5 потерь), Робинсон (18 (6 из 17 с игры)+17 подборов), Джонсон (13), Уити (5+7 подборов+4 блок-шота+2 перехвата), Релефорд (4 (1 из 6 с игры), Тихан, Янг, Уэсли (все - 0)
ТЕГИ: баскетболNCAAЭнтони Дэвис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...