ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Фотогалерея: Кто в доме хозяин. Лейкерс одолели Клипперс

5 апреля 2012, 14:17
0
7
Фотогалерея: Кто в доме хозяин. Лейкерс одолели Клипперс
Фото: AP
Двое в городе

В новой галерее на СПОРТ bigmir)net смотрите фоторепортаж из Лос-Анджелеса, где минувшей ночью состоялся поединок между местными коллективами Лейкерс и Клипперс.

 С первых же минут игры команды обозначили свои козыри. Клипперс продемонстрировали, что их по праву называют лучшими данкерами Лиги. Блейк гриффин уже в самом дебюте игры забил сверху через По Газоля шедевральный мяч. Его поддержали Деандре Джордан и Кэрон Батлер. Последний открыл в себе еще и снайперский талант, выдав едва ли не лучший матч в сезоне (основная масса из его 28 очков - это средние и дальние броски, при средней результативности в этом чемпионате - 12 баллов).

ФОТО: Кто в доме хозяин. Лейкерс vs Клипперс

У Лейкерс также нашлись свои козыри - это великолепная игра Коби Брайанта (16 очков и 34 командных в первой четверти), а также вернувшийся в строй после пропущенной игры с Нетс Эндрю Байнум. Центровой Лейкерс действовал не так эффектно, как его визави, однако был очень эффективен. Мощный и физически сильный, ноплохо тактически подготовленный Джордан раз за разом упускал Байнума и позволял ему набирать легкие очки из-под кольца.

ВИДЕО: Невероятный данк Блейка Гриффина через По Газоля

Также очень хорошо сыграла защита Лейкерс, сумевшая перекрыть кислород едва ли не всем снайперам Клипперс (кроме Батлера). Достаточно быстро, несмотря на эффектные данки Клипперс, Лейкерс начали отрываться в счете, стабилизировав разницу в районе 10 баллов. Однако, заня Лейкерс, можно было смело утверждать, что это еще не конец, ведь команда Майка Брауна практически всегда предоставляет шанс сопернику на спасение.

Так случилос ьи в этот раз - провал на старте заключительной четверти едва не стоил Лейкерс победы. Крис Пол, являющийся одним из лучших в мире баскетболистов по игре в концовках, повел команду за собой, и своими выверенными пасами, а также проходами и средними бросками сумел нивелировать разницу в счете, а за 3:30 до сирены после крюка Джордана (с красивой передачи Пола, естесственно) Клипперс вышли вперед - 104:103.

Однако это было мимолетное счастье. Спустя несколько секунд Коби Брайант доказал, почему именно он считается лучшим баскетболистом мира, забив невероятно сложный средний бросок из угла площадки, не заметив повисшего на нем защитика. 105:104. Спустя несколько минут Брайант повторил эту же процедуру, но уже на другой стороне площадки и в еще более сложной ситуации. То, с какой легкостью это удалось Коби, шокировало Клипперс и они буквально посыпались - сначала Метта Уорлд Пис обокрал Криса Пола, затем уже игроки Клипперс практически без посторонней помощи начали терять мяч. Апогеем крушения надежд Клипперс стал пас Криса Пола в аут на последних минутах игры.

113:108 - Лейкерс одерживаю очередную победу над Клипперс и доказывают, кто является сильнейшим коллективом Лос-Анджелеса.

Клипперс же могут утешать себя тем фактом, что лучший момент дня, а, может, и недели, будет у них - второй данк Блейка Гриффина через По Газоля - это нечто невероятное.

____________________________

Лос-Анджелес Клипперс - Лос-Анджелес Лейкерс - 108:113 (29:34, 26:29, 26:29, 27:21)
К: Батлер (28), Пол (22 + 16 передач), Гриффин (15 + 14 подборов), Фой (11), Джордан (11 + 13 подборов + 4 блок-шота) – старт; Янг (13), Бледсоу (5), Симмонс (3), Мартин (0)

Л: Байнум (36 + 8 подборов + 4 блок-шота), Брайант (31 + 6 передач), Сешнс (16 + 8 передач), По Газоль (12 + 7 подборов), Уолд Пис (7) – старт; Блэйк (5), Барнс (4 + 7 подборов), Макробертс (2 + 7 подборов)

ТЕГИ: NBAбаскетболКоби БрайантЛос-Анджелес ЛейкерсБлейк Гриффин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...