ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Будивельник еле совладал с Николаевом, Донецк выиграл дерби, Политехника разнесла Мавп

5 апреля 2012, 23:56
0
13
Суперлига: Будивельник еле совладал с Николаевом, Донецк выиграл дерби, Политехника разнесла Мавп
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Будивельник попал на крепкий орешел

В четверг, 5 апреля, прошли три поединка Суперлиги.

Результативная игра Луиса Флореса и Дмитрия Забирченко помогла Будивельнику одолеть неуступчивый Николаев со счетом 87-83. Причем, если украинский защитник выстрелил в первой половине матча, доминиканский плеймейкер забил важные мячи в концовке.

Однако, несмотря на снайперские способности Забирченко, который до большого перерыва реализовал 5/7 дальних бросов, Строители проиграли первую половину со счетом 48-53. Подопечные Звездана Митровича лидировали на протяжении большей части игрового времени, однако, провалив концовку второй четверти, позволили сопернику выйти вперед.

Корабелы, над которыми не довлела ответственность за результат, вели в счете в середине заключительной четверти, когда дальнее попадание Джека МакКлинтона наконец вывело Будивельник вперед - 75-74. В конце поединка, заключительные минуты которого прошли в сверхнапряженной борьбе, инициативу на себя взял Флорес, чьи меткие выстрелы обеспечили команде хозяев победу.

В итоге Луис Флорес отметился 22 очками. Дмитрий Забирченко завершил игру с 17 очками и 4 передачами в активе. Зак Морли принес Будивельнику 10 очков и собрал 7 отскоков.

Самым результативным игроком в составе Николаева стал Родни Грин - в его активе также 22 очка. Дэниел МакКлинток получил 17 очков, Алексей Онуфриев - 12 очков, добавив к ним 6 подборов.

В этот же день третья в сезоне встреча Донецка и Азовмаша подтвердила статус дерби, подарив болельщикам яркий баскетбол, полный интриг и борьбы. Переломив ход игры в конце третьей четверти, подопечные Саши Обрадовича в итоге одержали победу со счетом 90-81.

Обе команды очень активно начали матч, причем гости сделали акцент на броски из-за дуги, а Донецк активно задействовал своих больших. Проиграв стартовую четверть со счетом 18-24, Тигры совершили рывок на старте второй десятиминутки и едва не перехватили инициативу. Однако к концу первой половины Азовмаш вернул себе преимущество - 41-44.

Третья четверть также прошла в упорной борьбе, но два подряд броска Рамела Карри в конце десятиминутки позволили Донецку повести +6. Как оказалось, именно этот момент стал переломным и определил судьбу матча, завершившегося в пользу хозяев паркета.

Самыми результативными игроками в составе Донецка стали представители задней линии: Рамел Карри отметился 19 очками, 6 подборами и 4 передачами, Вуле Авдалович - 18 очками, 7 передачами и 5 подборами. Кроме того, 17 очков, 9 подборов и 5 блок-шотов на свой счет записал Вячеслав Кравцов, 15 очков и 5 подборов - Майкл Ли. Войдан Стояновски получил 14 очков.

В составе Азовмаша прежде всего следует отметить Мэтью Волша, который к 19 заработанным очкам прибавил 6 передач. Дэниел Юинг принес своей команде 14 очков, Отелло Хантер - 13 очков, а также собрал 5 отскоков. 10 очков на счету Радослава Ранчика, 8 очков и 11 подборов - Артура Дроздова.

В еще одном поединке дня Черкасские Мавпы уступили Политехнике-Галичине со счетом 71-102. Таким образом, команда из Львова сравнялась по количеству побед с подопечными Владимира Холопова и имеет все шансы для того, чтобы в ближайшее время покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Стартовый рывок Политехники 14-2 не сбил с толку команду хозяев, ослабленную травмами ключевых игроков. Результативная игра Ивана Кольевича и его партнеров позволила Мавпам вернуться в игру и отыграть более чем десятиочковое отставание - 23-26. Однако в течение следующей четверти на паркете вновь доминировала команда Желько Лукаича, выигравшая первую половину со счетом 48-37.

Во второй половине игры львовская команда полностью доминировала на паркете СК Строитель. В течение третьей четверти преимущество гостей выросло до двадцати двух пунктов, а по итогам последней десятиминутки составило тридцать один очко.

После нескольких невыразительных матчей на свой привычный уровень вернулся центровой Политехники Владан Вукосавлевич, отметившись дабл-даблом (22 очка + 12 подборов). Правда, этому способствовало и то, что центровой Черкасских Мавп Кенни Аделеке не мог сыграть в полную силу и весь матч. 21 очко в составе гостей получил Кеддрик Мейс, 17 очков - Павел Ревзин. Мирослав Тодич завершил игру с 16 очками, 9 подборами и 6 передачами в активе. Ярослав Зубрицкий занес в свой актив 12 очков и 6 подборов.

Мильян Пупович принес Черкасским Мавпам 18 очков, а кроме того, собрал 9 отскоков. Иван Кольевич стал автором 16 очков, 7 передач и 5 подборов.

ТЕГИ: АзовмашБудивельникБК ДонецкМБК Николаевчеркасские Мавпы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...