ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: БК Киев поверг Будивельник, ДнепрАЗОТ устроил феерию в Одессе

9 апреля 2012, 23:22
0
10
Суперлига: БК Киев поверг Будивельник, ДнепрАЗОТ устроил феерию в Одессе
Фото: Пресс-служба Суперлиги
ДнепрАЗОТ наказал хозяев за беспечность

В понедельни, 9 апреля, в Киеве и Одессе прошли два поединка Суперлиги.

Результативная игра задней линии БК Киев, а также дабл-дабл Вернона Гудриджа определили судьбу третьего в сезоне столичного дерби, которое завершилось со счетом 80-65 в пользу Киева.

Большую часть первой половины на паркете шла равная борьба, хотя ближе к большому перерыву Строители, которые играли без своих лидеров Джека МакКлинтона и Зака Морли, оторвались от соперника. Причем, главными действующими лицами в составах обеих команд стали плеймейкеры - Деррик Зиммерман, который отметился 13 очками, 3 подборами и 3 передачами, и Луис Флорес, получивший 12 очков и собравший 3 отскока. И именно точный бросок доминиканского защитника позволил Будивельнику отправиться на большой перерыв, лидируя 43-35.

Зато третью четверть довольно уверенно выиграли Волки, снайперы которых реализовали ряд важных трехочковых бросков. Благодаря этому Киев догнал соперника, сравняв счет - 55-55. Более того, в начале заключительного периода подопечным Виталия Черния удался рывок 11-2, а до конца поединка их преимущество составляло уже пятнадцать очков. Отдельно отметим, что на протяжении всей встречи игрокам Будивельника не удалось реализовать ни один из тринадцати дальних бросков.

В итоге Гарри Эрвин и Деррик Зиммерман получили по 18 очков, а последний отметился еще и 5 подборами и 5 передачами. Владислав Подолян принес Киеву 15 очков. Вернон Гудридж оформил дабл-дабл (14 очков + 12 подборов).

В составе Будивельника 14 очков и 4 подбора на свой счет записал Луис Флорес. По 10 очков получили Артем Параховский и Андрей Агафонов, в активе которого, кроме того, 6 собранных отскоков.

В другом поединке ДнепрАЗОТ, который в течение матча безнадежно уступал Одессе, сначала переломил ход встречи и сравнял счет после броска Марио Литтла, а в овертайме не оставил Акулам шанса, одержав победу со счетом 111-103.

Захватив инициативу в дебютной четверти, в ходе которой лидерство хозяевам обеспечили Джастин Лав и Шон Кинг, в дальнейшем Одесса, главным образом, за счет дальних бросков, довела свое преимущество до девяти пунктов. Белорусский форвард хозяев Денис Коршук выдал хороший отрезок, в целом реализовав 4/4 бросков с игры и 2/2 штрафных и став самым результативным в составе Акул. Причем, Одессе не сумели помешать ни Майкл Даниген, ни Кеммрон Тейлор, вдвоем получившие ровно половину очков днепродзержинской команды.

Поэтому вторую половину команды начали при счете 51-42 в пользу подопечных Олега Юшкина, которые, однако, слишком рано поверили в успех и не сумели удержать добытое преимущество. За минуту до конца четвертой четверти, после дальнего выстрела Сергея Горбенко, ДнепрАЗОТ сократил отставание до двух пунктов, а вскоре Марио Литтл сравнял счет, переведя игру в овертайм.

Дополнительную пятиминутку днепродзержинцы, в составе которых продолжало зажигать трио американцев в составе Кеммрона Тейлора, Марио Литтла и Майкла Данигена, уверенно выиграли 21-13, получив, таким образом, победу и в матче.

Кеммрон Тейлор в итоге стал лучшим игроком встречи, отметившись 32 очками и 12 передачами. 24 очка и 8 подборов на свой счет записал Майкл Даниген, 13 очков, 10 подборов и 4 передачи - Марио Литтл, 13 очков - Максим Балашов.

Шон Кинг, в активе которого 24 очка и 8 подборов, стал лучшим в составе Одессы. Денис Коршук принес своей команде 15 очков. По 14 очков получили Ростислав Кривич и Джастин Лав, на счету которого, кроме того, 9 подборов и 7 передач. Андрей Кальниченко отметился 10 очками.

ТЕГИ: БудивельникДнепрАзотБК КиевБК Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...