ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Азовмаш справился с Говерлой, Ферро растерзал Химик, Донецк задавил Днепр

17 апреля 2012, 23:55
0
8
Суперлига: Азовмаш справился с Говерлой, Ферро растерзал Химик, Донецк задавил Днепр
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Говерла не смогла справиться с обороной Азовмаша

Во вторник, 17 апреля, прошли три матча четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги-2012.

Мариупольский Азовмаш одержал победу над ивано-франковской Говерлой в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги-2012 со счетом 103:93.

Команды довольно ровно начали первую четверть, однако мощная концовка десятиминутки в исполнении хозяев, в составе которых выделялись Алексей Печеров и Джером Рэндл, обеспечила им преимущество в девять очков.

Печеров продолжил бомбить корзину соперников и в начале второй четверти добыл семь подряд очков при счете 36:20. Впрочем, Говерла пришла и ответила рывком 2:13, сократив в течение периода отставание от хозяев до пяти очков. Все же очередной спурт Азовмаша под конец первой половины позволил им уйти на большой перерыв с преимуществом в 14 очков.

В третьей четверти разыгралась Говерла, а особенно ее защитник Кевин Тиггс, который получил 14 очков. Разница между командами сократилась лишь до трех пунктов.

Однако Азовмаш сумел взять игру под контроль в последней десятиминутке и довел ее до победы.

Мэттью Уолш стал самым результативным игроком хозяев, получив 21 очко и 7 подборов. Джером Рэндл добавил 19 очков, Алексей Печеров - 16. Артур Дроздов провел продуктивную игру забросив 14 очков, собрав 8 подборов и отдав 5 передач.

У Говерлы главным бомбардиром стал Маркус Уокер - 24 пункта. 23 добавил Кевин Тиггс.го

В этот же день Рэнди Калпеппер, Ричард Гуинн и Джереми Шаппел вложили львиную долю очков в победу Ферро-ЗНТУ над Химиком в первом матче своей четвертьфинальной серии со счетом 67:85.

Гости благодаря активности Калпеппера, который получил 16 очков в первые 20 минут встречи, захватили лидерство с самого начала игры, обеспечив себе преимущество в девять очков после первой половины.

Химик несколько выровнял игру в третьей четверти, однако подобраться к Ферро так и не смог. Мощный старт последней четверти и преимущество в 15 пунктов позволили гостям спокойно довести матч до победы.

В составе Химика лишь два игрока получили двузначное число очков - Дарел Митчелл - 21, и Рейшон Терри - 14.

Защитник Ферро-ЗНТУ Рэнди Калпеппер получил 23 очка, став самым результативным игроком матча. Ричард Гуинн добавил солидный дабл-дабл в виде 19 очков и 14 подборов. Еще один дабл-дабл подчинился Джереми Шаппелу - 15 очков и 11 подборов.

В еще одном  четвертьфинале БК Донецк уверенно победил Днепр в первом матче со счетом 94:72.

Рамел Карри и Иван Раденович обеспечили хозяевам десятиочковое преимущество еще до середины первой четверти, а к концу десятиминутки Донецк смог увеличить его еще на пять очков, удержав +15 и в концовке первой половины.

Подопечные Саши Обрадовича не позволили себе расслабиться и в начале третьей четверти продолжили развивать свое преимущество, которое достигло 26-ти пунктов после ее завершения.

И хотя Днепр и одержал локальную победу в последней десятиминутке, Донецк уверенно довел дело до тотальной виктории.

Центровой Донецка Дарнелл Джексон стал самым результативным игроком матча, получив 18 очков, добавив 9 подборов и лишь раз промахнувшись с игры. По 14 очков добавили Иван Раденович и Рамел Карри.

Ни одному из игроков Днепра не удалось забросить хотя бы 10 очков. Чарльз Томас завершил матч с показателем 9 пунктов, еще четверо игроков получили по 8 очков.

ТЕГИ: ГоверлаАзовмашФерро-ЗНТУБК ДонецкХимикБК Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...