ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Говерла взяла реванш у Азовмаша, Ферро удвоил победу над Химиком, Донецк едва дожал Днепр

20 апреля 2012, 01:29
0
10
Суперлига: Говерла взяла реванш у Азовмаша, Ферро удвоил победу над Химиком, Донецк едва дожал Днепр
Фото: Пресс-служба Суперлиги
У Днепра украли победу

В четверг, 19 марта, прошли еще три матча четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги-2012.

Одержав убедительную победу со счетом 93-76 в ответном матче с Химиком, Ферро-ЗНТУ повел в четвертьфинальной серии 2-0.

Захватив лидерство еще в первой четверти, в течение следующих десяти минут подопечные Кирилла Большакова увеличили собственное преимущество до четырнадцати пунктов и отправились на большой перерыв при счете 43-29. Во многом этому способствовала отличная реализация дальних бросков - всего за игру запорожцы забили 11 из 18 трехочковых.

ВИДЕО: Судьи украли у Днепра победу над Донецком

ВИДЕО: Тренер Днепра обвинил судей в сдаче игры
 

Преимущества, добытого в первой половине, гостям вполне хватало для общего успеха. Однако после большого перерыва, несмотря на удаление капитана Александра Рыбалко, Ферро увеличил разрыв в счете и с хорошим настроением возвращается в Запорожье, где уже 22 апреля состоится третья игра серии.
 

Самым результативным игроком в составе запорожской команды стал Рэнди Калпеппер, на счету которого 18 очков. Винсент Хантер отметился 15 очками, Ричард Гуинн - 14 очками и 5 подборами, Джереми Шаппел - 13 очками, 5 подборами и 4 передачами. По 11 очков получили Георгий Кондрусевич и Александр Рыбалко.
 

Аарон МакГи был активным в составе Химика, отметившись 21 очком и 4 подборами. 11 очков, 6 подборов и 4 передачи в активе Дениса Яковлева. 14 очков южненский команде принес Предраг Милетич, 10 очков - Сергей Попов.

В этот же день Говерла во втором матче четвертьфинальной серии, несмотря на травму Брайана Грина, который не смог помочь своим партнерам, и играя ввосьмером, победила Азовмаш 80-76 и сравняла счет в серии - 1-1.
 
После дебютной четверти, которая завершилась со счетом 22-16 в пользу хозяев, стало понятно, что ивано-франковцы настроены крайне серьезно. Это гости доказали в ходе последующих десяти минут, по итогам которых они уже вели в счете 45-34.
 

Однако вся борьба в матче была впереди, ведь до заключительного периода команды подошли при минимальном преимуществе Азовмаша 54-53, которое хозяевам паркета обеспечил точный дальний выстрел Дэниэла Юинга на последних секундах третьей четверти. Поэтому кульминация интересной и напряженной встречи пришлась на ее концовку. Говерла лидировала на протяжении почти всей четвертой десятиминутки и сумела удержать лидерство, получив крайне важную победу.

Кевин Тиггс, который взял на себя функции главного поставщика очков для Говерлы завершил игру с 24 баллами и 6 подборами в активе. По 17 очков получили его партнеры - Маркус Уокер и Данте Свонсон. 13 очков и 6 собранных отскоков на свой счет записал Эрик Колмен.

Самым результативным игроком в составе Азовмаша стал Джером Рэндл, на счету которого 21 очко, 5 подборов и 4 передачи. 18 очков, 8 передач и 6 подборов занес в свой актив Мэттью Уолш, 10 очков - Артур Дроздов.

А вот во втором матче четвертьфинальной серии с Днепром победителю регулярного чемпионата Донецку, в отличие от первой игры, пришлось нелегко.

Уступая тринадцатью очками после первой половины, хозяева сумели переломить ход игры лишь в четвертой четверти и получить тяжелую победу со счетом 76-75. Таким образом, Донецк повел в серии 2-0.

В первой половине Тигры полностью проиграли борьбу сопернику. Однако большой перерыв пошел на пользу команде Саши Обрадовича, и на третью четверть хозяева паркета вышли крайне мотивированными. Благодаря камбэку, важную роль в котором сыграл Рамел Карри, Донецк подошел к заключительной десятиминутке, уступая сопернику лишь три очка, а уже в середине четвертого периода, после броска Войдана Стояновски, вышел вперед - 72-71. Последние минуты игры прошли в напряженной борьбе, но донецкие баскетболисты устояли под натиском соперника.

Именно македонский защитник стал самым результативным игроком Донецка, получив 15 очков. По 11 очков команде принесли Вячеслав Кравцов, Вуле Авдалович и Рамел Карри. 10 очков записал на свой счет Майкл Ли.

Плеймейкер Днепра Стивен Буртт отметился 17 очками и 6 передачами. Чарльз Томас стал автором 12 очков и 8 подборов, Младен Пантич - 11 очков и 5 подборов, Деррик Лоу - 10 очков.

ТЕГИ: ГоверлаАзовмашФерро-ЗНТУБК ДонецкХимикБК Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...