ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Одесса вырвала победу у Будивельника

21 апреля 2012, 00:03
0
11
Одесса вырвала победу у Будивельника
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Акулы показали Будивельнику зубы

В пятницу, 20 апреля, Одесса сравняла счет в четвертьфинальной серии с Будивельником.

Опыт Джастина Лава и Джейсона Роу, которые на двух получили больше половины командных очков, а главное - не ошиблись с линии штрафных в считаные мгновения до конца игры, помог Одессе выиграть второй матч четвертьфинальной серии с Будивельником со счетом 95-90.
 
Таким образом, Акулы, безнадежно проигравшие столичной команде в первом поединке, на этот раз устроили фавориту пары сюрприз и сравняли общий счет в серии - 1-1.
 

Стартовый рывок гостей, в составе которых особой активностью отличался упомянутый Джастин Лав, а Шон Кинг запомнился первым в сезоне трехочковым броском, позволил им выиграть дебютную четверть со счетом 23-16. И хотя Строители, которые в первой половине полностью переиграли соперника в борьбе под кольцами, в частности не позволив Акулам собрать ни одного отскока на своем щите, ликвидировали разрыв в счете, подопечные Олега Юшкина все же отправились на большой перерыв в роли лидера - 43 -41.
 

Казалось, что команды сыграют по сценарию первого матча, однако Акулы, в первую очередь, благодаря Джастину Лаву, который во второй половине продолжал вести партнеров за собой, вновь вернули себе более чем десятиочковое преимущество. Кроме того, Джейсон Роу активно поддерживал партнера. Поэтому, несмотря на потерю из-за перебора фолов сразу четырех ключевых исполнителей (Денис Коршук, Андрей Кальниченко, Шон Кинг и Евгений Анненков один за одним покинули площадку в заключительной четверти), Одесса устояла под натиском Будивельника и одержала волевую победу.
 

Именно Джастин Лав стал лучшим игроком матча, отметившись в итоге 28 очками, при этом реализовав 11/16 двухочковых бросков. Джейсон Роу получил 23 очка и 6 раз ассистировал партнерам. 11 очков на свой счет записал Шон Кинг.
 

По 17 очков Будивельнику принесли Джек МакКлинтон и Суад Шехович, который, кроме того, собрал 7 отскоков. Луис Флорес завершил игру с 16 очками в активе, Зак Морли - 14 очками и 9 подборами, Андрей Агафонов - 11 очками.

ТЕГИ: БудивельникБК Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...