ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Одесса вырвала победу у Будивельника, Донецк дожал Днепр

23 апреля 2012, 22:58
0
10

В понедельник, 23 апреля, прошли поединки четвертьфинальных серий Суперлиги.

Мощная игра Вячеслава Кравцова, который забил 9/9 двухочковых и 4/4 штрафных, а также собрал 5 отскоков, стала одним из факторов успеха Тигров в третьем матче четвертьфинала с Днепром. Команда Саши Обрадовича выиграла со счетом 82-78 и повела в серии 2-1.

Несмотря на отсутствие Стивена Буртта и травмированного Кинтела Вудса, днепряне провели стартовую десятиминутку на равных с соперником. Почти с такой же разницей в счете завершилась и первая половина - 42-45 в пользу Донецка. Бигмены гостей Иван Раденович и Вячеслав Кравцов получили более половины очков команды. Днепр за собой вели Чарльз Томас (15 очков) и Деррик Лоу (13 очков).
 
В конце третьей четверти, большая часть которой прошла в равной борьбе, Донецку, благодаря активности Рамела Карри, удалось переломить ход игры. Максимальное преимущество гостей на старте заключительного периода составляло двенадцать очков. И хотя днепряне сделали все возможное, чтобы отыграть отставание, сократив до конца игры разрыв в счете до двух пунктов, Тигры сумели удержать победу.

Вячеслава Кравцова активно поддерживал Иван Раденович, на счету которого 15 очков и 8 подборов. Результативной игрой отметились и игроки задней линии Донецка Рамел Карри (16 очков) и Войдан Стояновски (13 очков).
 
Лучшим в составе Днепра стал Чарльз Томас, который получил 23 очка, собрал 4 отскока и отдал 4 передачи. 14 очков и 8 передач стали достоянием Деррика Лоу, 12 очков и 6 подборов - Максима Корниенко.

В другом поединке дня трехочковый бросок Джастина Лава с сиреной не только завершил овертайм невероятного по накалу и интригой матча, но и принес вторую подряд победу Одессе в четвертьфинальной серии с Будивельником, на этот раз со счетом 99-98. Именно американский защитник, которому одного подбора не хватило до трипл-дабла, стал лучшим игроком матча, отметившись в итоге 22 очками, 10 передачами, 9 собранными отскоками и 33 баллами.
 
Но, безусловно, героем поединка можно назвать не только автора победного броска или его соотечественника Джейсона Роу, который перевел игру в овертайм, но прежде всего наставника Акул Олега Юшкина, который дал смелую установку фолить при равном счете 96-96 на последних секундах встречи , стремясь контролировать ее концовку.
 
Благодаря значительно лучшей реализации бросков, хозяева паркета достаточно уверенно выиграли первую четверть (24-14). Однако в конце следующей десятиминутки команда Звездана Митровича совершила камбэк, ликвидировав разницу в счете. В итоге - 42-42, и во второй половине командам пришлось начинать все сначала.
 
После большого перерыва на паркете шла такая же напряженная борьба. Одесса лидировала на протяжении большей части второй половины, но после того, как на последних секундах основного времени Дмитрий Забирченко внес перелом в ход встречи, казалось, что Акулы не сумеют найти в себе силы для очередного рывка. Однако иного мнения был Джейсон Роу, чей бросок перевел игру в овертайм - 86-86.
 
На протяжении почти всей дополнительной пятиминутки Будивельник контролировал ход событий на паркете. Но команда Олега Юшкина, потеряв из-за перебора фолов трех исполнителей передней линии, вновь продемонстрировала характер, догнав соперника. Ну а завершился баскетбольный триллер настоящим десертом в исполнении Джастина Лава.
 
Кроме Лава, результативную игру в составе Одессы продемонстрировали Джейон Роу и Шон Кинг, каждый из которых получил по 21 очку. Причем, первый добавил к ним 9 передач, а второй - 6 подборов и 4 блок-шота. 12 очков и 7 подборов на счету Станислава Балашова, 11 очков - Андрея Кальниченко.
 
Луис Флорес принес Будивельнику 22 очка, Андрей Агафонов - 17 очков, Зак Морли - 16 очков, добавив к ним 8 передач и 7 подборов, Михаил Анисимов - 15 очков. Суад Шехович отметился 10 очками и 8 подборами.

ТЕГИ: БудивельникБК ДонецкБК ДнепрБК Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...