ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Азовмаш вырвал путевку в полуфинал

24 апреля 2012, 22:59
0
9
Суперлига: Азовмаш вырвал путевку в полуфинал
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Азовмаш покорил Говерлу

Во вторник, 24 апреля, в Ивано-Франковске Азовмаш дожал Говерлу.

Мощная игра бигменов Азовмаша Алексея Печерова и Отелло Хантера, каждый из которых отметился дабл-даблом, а также отсутствие центрового Говерлы Эрика Колмена (игрок досрочно завершил сезон из-за перелома руки), обеспечили мариупольцам доминирование в борьбе под щитами в четвертом матче четвертьфинальной серии с ивано-франковцами. Выиграв поединок со счетом 79-77, а серию - 3-1, команда Луки Бекки вышла в полуфинал.

Стартовая четверть, завершившаяся со счетом 17-17, прошла в равной борьбе. В таком же ключе развивались события на паркете и в течение следующих десяти минут, которые, впрочем, были значительно богаче на забитые мячи. Но, вырвавшись в середине периода на несколько очков вперед, Азовмаш так и завершил первую половину в качестве лидера (43-41).
 

Переломить ход игры и склонить чашу весов в свою пользу мариупольцам едва не удалось в третьей четверти, по завершении которой преимущество Львов составляло уже одиннадцать очков. Причем, главную роль в рывке гостей сыграли точные броски Алексея Печерова. Но в заключительном периоде партнеров за собой повел Маркус Уокер, благодаря активности которого Говерла дважды сокращала отставание до минимума - 75-76 и 77-78.

Однако в самый ответственный момент американский защитник не реализовал штрафной и не сумел сравнять счет. А спасти игру ни он, ни его партнеры не смогли.
 

В итоге Маркус Уокер получил 31 очко, добавив к ним 5 подборов и 4 перехвата. Ярослав Лемик, который из-за перебора фолов досрочно завершил игру, отметился 15 очками и 5 подборами, Данте Свонсон - 13 очками и 5 перехватами.
 

Алексей Печеров стал самым результативным игроком Азовмаша, записав на свой счет 20 очков и 11 подборов. В активе Отелло Хантера 17 очков и 14 подборов. Дэниел Юинг завершил игру с 16 очками, Джером Рэндл - 14 очками и 6 передачами.

ТЕГИ: ГоверлаАзовмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...