ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Донецк пробился в полуфинал, Будивельник восстановил равновесие с Одессой

25 апреля 2012, 22:57
0
7
Суперлига: Донецк пробился в полуфинал, Будивельник восстановил равновесие с Одессой
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Будивельник и Одесса сцепились в клинче

В среду, прошли два поединка четвертьфинала плей-офф Суперлиги.

Реализовав 9/11 двухочковых бросков и 4/4 штрафных, форвард Будивельника Зак Морли стал лучшим игроком матча с Одессой, в котором его команда выиграла 86-73, сравняв счет в четвертьфинальной серии - 2-2. Таким образом, судьбу последней путевки в полуфинал команды определят в пятницу, 27 апреля, в Киеве.

Хотя, захватив лидерство на старте поединка, Акулы, в составе которых мощно матч начали Денис Коршук и Шон Кинг, выиграли первую четверть со счетом 22-16. Однако следующая десятиминутка сложилась уже в пользу гостей, которые, в первую очередь, за счет дальних бросков, не только отыграли шестиочковое отставание, но и вышли вперед - 45-40.

После большого перерыва игра у команды Олега Юшкина совсем разладилась. Вместо этого гости, которые удачно отрабатывали в защите и раз за разом результативно завершали свои атаки, совершив рывок +10, повели 55-40. До конца матча Одесса так и не сумела оправиться.

Кроме Зака Морли, в составе Будивельника стоит отметить Джека МакКлинтона, который пополнил командную копилку 14 очками, Суада Шеховича, в активе которого 12 очков и 8 подборов, а также Андрея Агафонова - уроженец Одессы принес столичной команде 11 очков.
 
Самым результативным игроком Одессы стал Джейон Роу, который отметился 17 очками и 6 передачами. 13 очков, 5 подборов и 4 передачи на свой счет записал Станислав Балашов, 12 очков и 5 подборов - Джастин Лав, 10 очков и 7 подборов - Шон Кинг.

В этот же день Донецк вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги

Второй раз подряд центровой Вячеслав Кравцов стал лучшим игроком матча, на этот раз отличившись 16 очками и 7 подборами, и помог Донецку обыграть Днепр со счетом 76-63.

Открыв счет, Тигры лидировали на протяжении почти всей первой половины, контролируя ход событий на паркете. Ослабленные травмами Кинтела Вудса и Станислава Тимофеенко, днепряне ничего не могли противопоставить сопернику в борьбе под щитами, где достаточно свободно чувствовали себя бигмены соперника - Иван Раденович, Вячеслав Кравцов и Дарнелл Джексон.
 

Таким образом, вторую половину команды начали при счете 27-34 в пользу Донецка, который до конца игры увеличил собственное преимущество еще на шесть пунктов, не подарив сопернику ни шанса на то, чтобы отыграться.

В итоге, кроме Вячеслава Кравцова, достичь отметки в десять и более заработанных очков удалось лишь одному игроку гостей. Им оказался Войдан Стояновски, который к 10 пунктам добавил 7 подборов. По 9 очков получили Иван Раденович и Дмитрий Глебов.
 

Лучшим в составе Днепра стал Чарльз Томас, на счету которого 22 очка и 5 подборов. Деррик Лоу завершил игру с 11 очками, 6 передачами и 4 подборами, Максим Корниенко - с 10 очками в активе.

В полуфинале команду Саши Обрадовича уже ждет Ферро-ЗНТУ.

ТЕГИ: БудивельникБК ДонецкБК ДнепрБК Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...