ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Азовмаш разнес Будивельник, Донецк побил Ферро

5 мая 2012, 16:45
0
6
Азовмаш разнес Будивельник, Донецк побил Ферро
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Будивельник не может найти своей игры

В субботу, 5 мая, прошли третьи поединки полуфинальных серий Суперлиги.

В субботу сербский форвард Иван Раденович не только стал самым результативным игроком матча, получив 25 очков и собрав 9 отскоков, а и сыграл ключевую роль в третьей победе Донецка в полуфинальном противостоянии с Ферро-ЗНТУ. Переломив ход игры в заключительной четверти, подопечные Саши Обрадовича обыграли хозяев паркета со счетом 79-69. Таким образом, преимущество донецкой команды в серии составляет уже 3-0.

Открыв счет, гости лидировали в течение стартовых минут встречи, однако к середине первой четверти Рэнди Калпеппер и Джереми Шаппел, которые вдвоем до большого перерыва получили больше половины командных очков, не только ликвидировали отставание, но и вывели свою команду вперед - 16-8, заставив Сашу Обрадовича взять тайм-аут.

Впрочем, постепенно, благодаря мощной игре Ивана Раденовича, который уверенно завершал атаки своей команды, получив в первой четверти 10 очков, и Вячеслава Кравцова, гости сократили разрыв в счете до двух пунктов - 25-23. Более того, Донецк попытался захватить инициативу в начале второй десятиминутки, но Ферро вернул себе пятиочковое преимущество. Последняя атака в первой половине осталась за хозяевами, и Ричард Гуинн свою попытку из-за дуги не упустил - 43-36.
 

К середине третьего периода активность Вуле Авдаловича и Ивана Раденовича помогла Тиграм в очередной раз сократить отставание - 47-45. Заключительную четверть команды тоже начали с двухочкового преимущества запорожцев. Но именно точные броски сербского бигмена, который в течение десяти минут отличился 7 очками, позволили Донецку переломить ход игры.

В частности, за две неполные минуты до финальной сирены, при счете 64-69 в пользу гостей, Раденович реализовал дальний бросок, увеличив разрыв в счете до восьми пунктов, а вскоре добавил еще два очка. После этого судьба матча фактически была решена.
 

Кроме Ивана Раденовича, в составе Донецка стоит отметить Рамела Карри, в активе которого 13 очков, а также Дмитрия Глебова, который отличился 12 очками, 8 подборами и 4 передачами. Такое же количество очков получил Вуле Авдалович, добавив к ним 5 передач.
 

Рэнди Калпеппер, на счету которого 21 очко и 6 передач, снова стал самым результативным в составе Ферро-ЗНТУ. Дабл-даблом (15 очков + 10 подборов) отличился Джереми Шаппел, 14 очками и 6 подборами - Ричард Гуинн.

В этот же день в третьем матче полуфинальной серии Азовмаш одержал победу над Будивельником со счетом 83-64. Действующему чемпиону не помогло даже возвращение Луиса Флореса, который стал лучшим игроком встречи, отметившись 21 очком, 7 передачами и 6 подборами.
 

Доминиканский защитник, которого Будивельнику так не хватало в двух предыдущих матчах, вышел в стартовой пятерке и принес первые четыре очка своей команде. Гости начали игру довольно активно, попытавшись захватить инициативу в дебюте поединка, однако в целом первая четверть прошла в равной борьбе (18-17). На старте следующей десятиминутки Львы организовали рывок 6-1, заставив Звездана Митровича взять тайм-аут. К концу первой половины игра снова выровнялась, а Луис Флорес стал лучшим игроком в составах обеих команд, отметившись 17 очками, при этом забив 7/10 бросков с игры, и 5 подборами. В итоге на большой перерыв команды отправились при минимальном преимуществе Азовмаша - 39-38.
 

К середине третьей четверти мариупольцы, в составе которых серию штрафных реализовал Алексей Печеров, а Артур Дроздов порадовал местную публику данком, повели 55-47, совершив мощный спурт, а заключительную десятиминутку начали, лидируя 63-54. В течение четвертой четверти преимущество подопечных Луки Бекки, которые не оставили Будивельнику ни единого шанса, выросла еще на десять пунктов.
 

В итоге самым результативным игроком Азовмаша стал Отелло Хантер - на его счету 16 очков и 7 подборов. 15 очков, 5 передач и 4 подбора занес в свой актив Мэттью Уолш, 14 очков и 9 передач - Джером Рэндл, 11 очков и 4 подбора - Алексей Печеров.
 

В составе Будивельника, кроме Луиса Флореса, уже традиционно эффективной игрой отметился Зак Морли, который набрал 13 очков, собрал 8 отскоков и отдал 4 передачи партнерам. Больше ни один из игроков столичной команды даже не приблизился к отметке в десять очков.

ТЕГИ: ДонецкАзовмашБудивельникФерро-ЗНТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...