ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Слово президентам. Клубы Суперлиги не сошлись во мнении по поводу лимита на легионеров

14 мая 2012, 15:58
0
11
Слово президентам. Клубы Суперлиги не сошлись во мнении по поводу лимита на легионеров
Фото: Суперлига
Президенты клубов Суперлиги высказались по поводу лимита на легионеров

Президенты нескольких клубов Суперлиги в преддверии заседания учредителей, которое пройдет во вторник, 15 мая, высказались по поводу лимита на легионеров.

Напомним, данный вопрос будет одним из ключевых в повестке дня. Однако клубы Суперлиги пока не сошлись во мнении по поводу лимита на легионеров. 

Александр Савчук, президент БК Азовмаш:

"БК Азовмаш выступает за то, чтобы на игры Суперлиги в следующем сезоне можно было заявлять шестерых легионеров. Как известно, мы каждый сезон защищаем честь нашей страны в европейских кубках, и для того, чтобы у нашей команды была возможность на равных противостоять ведущим клубам Европы и достойно выступать на международной арене, нужно, чтобы состав был укреплен необходимым количеством легионеров, и все они имели постоянную игровую практику.  При этом мы поддерживаем схему 4+1, так как заинтересованы в развитии и прогрессе украинских исполнителей. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы в следующем сезоне регулярный чемпионат Суперлиги игрался в два круга. Учитывая нагрузку, которая ложится на игроков тех команд, которые выступают в европейских соревнованиях, мы не видим смысла в третьем круге".

Сергей Назаренко, президент БК Химик:

"Лимит на легионеров, на наш взгляд, может оставаться прежним, то есть не более пяти. Такое количество иностранных игроков сохранит качество баскетбола. Что касается схемы пятерок на площадке, то в этом случае мы за 4+1. К схеме 3+2 многие еще не готовы, да и нет у нас столько качественных украинских игроков. В то же время мы должны воспитывать свои кадры для национальной команды и давать возможность развиваться украинским исполнителям".

Сергей Одарич, почетный президент Черкасских Мавп: 

"Если рассматривать эти три лимита, то я однозначно отдаю предпочтение схеме 3+2, по которой на площадке будет больше украинцев. Если мы заинтересованы в том, чтобы у нас была сильная сборная, то нужно давать больше игровой практики украинским игрокам. Также эта схема целесообразна в разрезе развития детско-юношеских школ, ведь тогда вырастет спрос на их воспитанников. Понятно, что и присутствие легионеров в нашем чемпионате нужно, чтобы прогрессировали местные. Думаю, в целом иностранцев в команде должно быть от трех до пяти".

Богдан Жук, генеральный директор Говерлы:

"Я поддерживаю формулу, согласно которой присутствие одного украинского игрока на площадке не является обязательным (5+0). Думаю, такое решение особо не повлияет на значимость украинцев в ростере клубов Суперлиги. Если наши игроки буду стараться и доказывать своей игрой на площадке место в составе, думаю, будут и развиваться, и иметь достаточно игрового времени. Все зависит только от них самих. Относительно заявочного лимита, то, имея практику предыдущего сезона 2011/2012, думаю, не надо отказываться от того, что в заявке команды на игру должен быть не больше пяти легионеров". 

 

Валерий Елькинсон, президент БК Ферро-ЗНТУ:

"Считаю, что лимит на легионеров на одну игру в сезоне 2012/2013 годов должен равняться пяти. Этот лимит позволит создать реальные, а не повышенные зарплатные условия для отечественных игроков. Они должны завоевывать себе место под солнцем. Ограничения на паркете 5+0 также считаю реальным. Ведь ни один тренер не будет держать пятерых иностранцев на площадке, поскольку это нереально. Применение же, например, ограничения 3+2, даст карт-бланш игрокам, которые не соответствуют требованиям Суперлиги, в результате чего снизится общий уровень чемпионата. При совершенствовании мастерства украинских исполнителей, клубы, которые имеют таких, вынуждены создавать для них и соответствующие условия".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Суперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...