ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Ферро вырвался вперед в противостоянии с Будивельником

23 мая 2012, 22:58
0
5
Ферро вырвался вперед в противостоянии с Будивельником
Фото: Пресс-служба Суперлиги
Ферро уверенно идет к цели

В среду, 23 мая, прошла третья игра за третье место чемпионата Суперлиги.

Одержав победу над Будивельником со счетом 99-85 в третьем матче бронзовой серии, Ферро-ЗНТУ повел 2-1 в противостоянии с экс-чемпионом Суперлиги. Важную роль в успехе хозяев сыграли точные броски Рэнди Калпеппера, Ричарда Гуинна и Георгия Кондрусевича, а также передачи Артема Буцкого.
 
Будивельник более активно начал игру, но, несмотря на тотальное преимущество столичной команды в борьбе за подбор (17 против 8 собранных отскоков у хозяев), а также ноль в графе забитых трехочковых в исполнении запорожцев, первая четверть завершилась лишь с пятиочковой разницей в пользу киевлян.

Хотя, учитывая отсутствие Винсента Хантера, неприятным сюрпризом для тренерского штаба Ферро стали три фола Максима Козловца, которые молодой форвард получил еще до первого перерыва. Однако постепенно хозяева паркета перехватили инициативу, поведя +10 за неполные три минуты до конца первой половины, концовка которой прошла в стремительных атаках Рэнди Калпеппера и партнеров. В итоге - 44-31 в пользу Ферро-ЗНТУ.
 
Третью четверть, в течение которого Суад Шехович принес Будивельнику 11 очков - столько же, сколько в первой половине, запорожцы провалили в защите. Но опыт Георгия Кондрусевича и активность Рэнди Калпеппера помешали камбэку столичных гостей - 66-59 перед решающей десятиминуткой. А после трехочкового Ричарда Гуинна в начале четвертого периода хозяева вернули себе двузначное преимущество. И хотя заключительный игровой отрезок не был лишен интриги, Ферро удалось не только удержать добытый гандикап, но и развить успех.
 
В итоге Рэнди Калпеппер и Ричард Гуинн принесли Ферро по 22 очка, а также неплохо поработали на подборах, отметившись 5 и 8 собранными отскоками соответственно. Георгий Кондрусевич получил 19 очков, Джереми Шаппел - 14 очков. Артем Буцкий к 8 очкам добавил 9 передач.
 
Форвард Будивельника Суад Шехович стал самым результативным игроком матча, записав на свой счет 24 очка и 8 подборов. В активе Артема Параховского, который был активным во второй половине, 18 очков и 5 подборов. По 11 очков получили Джек МакКлинтон и Андрей Малыш.

ТЕГИ: БудивельникФерро-ЗНТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...