ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Рекорд Ферро и достижение Томаса. Обзор матчей Суперлиги

8 декабря 2012, 16:59
0
14
Рекорд Ферро и достижение Томаса. Обзор матчей Суперлиги
Фото: superleague.ua
Прошли матчи очередного тура Суперлиги

В пятницу, 7 декабря, состоялись очередные матчи чемпионата Суперлиги, которые запомнились ярким баскетболом, интересными результатами и новыми рекордами.

Новый рекорд

Обыграв Химик со счетом 105-91, Ферро-ЗНТУ установил новый рекорд сезона по добытым очкам в одной игре. Напомним, что запорожская команда уже третий раз набирает 100 и более очков, уверенно возглавив список самых результативных команд Суперлиги. Кроме подопечных Кирилла Большакова, получить по 100 очков за игру удалось еще двум командам - ​​Кривбассбаскету и Говерле, причем, сделали это "медведи" как раз в матче с запорожцами.

"Один в поле не воин ..."

Вилли Дин провел лучшую игру в сезоне, отметившись 27 очками, 6 подборами и 6 передачами (26 РЭ), а также остановив во второй половине Рэнди Калпеппера, который до большого перерыва получил 18 очков, а после - 5. Однако всего этого оказалось недостаточно для того, чтобы Химик одолел Ферро-ЗНТУ.

Звезда дня

На эту роль претендует центровой Ферро-ЗНТУ Кэмерон Мур. В игре с Химиком бигмен набрал 27 очков и собрал 8 отскоков, записав на свой счет 27 баллов РЭ - на один больше, чем Вилли Дин. Кроме того, один из лидеров запорожской команды повторил собственный рекорд сезона по реализованным двухочковым броскам (12/17).

Опыт

Опыт Томас Делининкайтиса помог Черкасским Мавпам одержать победу над Политехника-Галичина со счетом 82-72. Литовский снайпер забил важный дальний бросок за полторы минуты до финальной сирены, погасив пыл гостей, которые сократили разрыв в счете до пяти пунктов, а вскоре и хладнокровно наказал соперника с линии, реализовав оба штрафных. Успех позволил команде Йовица Арсича подняться на седьмую строчку турнирной таблицы.


Неожиданный дуплет

Сразу два игрока Николаева выстрелили в победном матче с Говерлой (86-79), продемонстрировав свою лучшую игру в сезоне. Энтони Шейвис отметился 19 очками и 7 передачами (24 РЭ), Алексей Адедиран - 18 очками и 9 подборами (21 РЭ). И именно это стало главной неожиданностью для "медведей", что после матча отдельно отметил наставник гостей Евгений Мурзин.

Рубеж

Отличившись 8 очками и 7 подборами в матче с Политехника-Галичина, форвард Черкасских мавп Чарльз Томас стал седьмым игроком, которому покорился рекордный рубеж в 2000 баллов рейтинга эффективности в Суперлиге. Из баскетболистов, которые еще выступают в чемпионате, впереди Рамел Карри (Донецк), Джереми Шаппел (Ферро), Джастин Лав (Одесса) и Деррик Зиммерман (ДнепрАЗОТ).

Дебют

В матче ДнепрАЗОТ - Будивельник дебютировал защитник столичной команды Франклин Робинсон, который отметился 5 очками, 3 подборами и 3 перехватами, внеся свой вклад в победу со счетом 82-73.

Старт

Форвард Ферро-ЗНТУ Яков Змитрович, который до этого принял участие в двух матчах запорожской команды, сыграв в сумме менее 45 секунд, в матче с Химиком вышел в стартовой пятерке и даже открыл счет, получив свои первые очки в сезоне . И хотя не прошло и минуты, как Змитрович оставил паркет, вернувшись на скамью, где пробыл до конца встречи, украинец вдохновил партнеров своим боевым настроем и заряженностью на игру.

Цитата

После матча с Политехника-Галичина Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ, на просьбужурналистов, пожелавших и дальше на фарт выпускать со старта Якова Змитровича, ответил: "Понимаете, у нас много игроков, кроме Змитровиач, которые приносят удачу. Всех в пятерку не втиснешь".

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: баскетболСуперлиги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...