ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Киевский Будивельник проиграл первый полуфинал Еврокубка

20 марта 2013, 22:35
0
10
Киевский Будивельник проиграл первый полуфинал Еврокубка
Фото: isport.ua
38 очков Дилэйни не помогли Будивельнику победить

В среду, 20 марта, киевский Будивельник проиграл первый полуфинальный матч Еврокубка испанскому Бильбао.

Первые минуты остались за Будивельником. После стартового результативного размена и попадания из-под кольца Аникиенко, а затем и трешки Дилейни киевляне повели в счете 10:6. Украинский коллектив в начале матча продемонстрировал отличную заряженность на игру в защите. Багатскис после каждой результативной атаки гнал подопечных на свою половину поля. Неплохо удавалось "гладиаторам" действовать в атаке через трехсекундную зону. Анисимов регулярно получал мяч в "краске" и частенько вынуждал оппонентов фолить на себе. За каких-то две минуты на Михаиле сфолили трижды и после очередного нарушения на скамейку отправился Хэмилтон. Сохраняли лидерство хозяева паркета большую часть игрового времени в первой десятиминутке, но после двух неточных бросков с периметра, а затем и пробежки Анисимова, гости смогли сравнять счет и зажечь на табло 12:12. К концу четверти соперники заметно снизили игровой темп,  а результативный размен Василиадиса и Дилейни отправил команды на первый короткий перерыв при счете 19:20 в пользу Бильбао.

Вторая четверть началась с выигранного подбора Анисомовым и точного добивания после промаха с периметра Шаленги. Результативные проходы под кольцо Цинцадзе и все того же Анисимова увели киевлян вперед на +5. Дважды в атаке пытался дать сверху Хэмилтон, но оба раза (сначала Лайонс, а затем и Дроздов) центрового испанской команды эффектно накрывали. Моермана киевляне оставили свободным на дуге, чем форвард Бильбао не мог не воспользоваться. Два дальних попадания, а в следующей атаке средний бросок Василидиса вновь восстановил равновесие – 30:30. Баскетбольные качели попеременно выводили команды вперед, разящий проход Зисиса подарил гостям минимальный перевес, но трешка Дилейни, а затем и эффектный энд уан Малькольма вывели вперед Будивельник 40:35. Тем не менее, в очередной раз концовку периода провалили именно киевляне. Дальнее попадание Рауля Лопеса за 30 секунд до конца четверти вывело вперед гостей – 44:45. Потеря Лайонса и трешка Мумбру и вовсе довели преимущество испанцев до +4. 44:48 – по итогам двадцати минут.

Вторую половину соперники также начали на равных. Бильбао продолжал контролировать ход встречи, удерживая преимущество в 4-6 очков. В составе хозяев следует отметить Дилейни, который уже в дебюте четверти отметился пятью очками, при чем все были набраны с линии штрафных. Данк без сопротивления от Хэмилтона, а затем и досадная потеря в атаке "строителей" вынудили Багатскиса взять тайм-аут при счете 51:56. Прессинг по всей площадке после минутного совещания никаких дивидендов не принес. Очередная трешка Василиадиса довела перевес в счете до рекордной отметки в +8. Пара Хэмилтон-Василиадис продолжала терзать оборонные порядки украинской команды, эффектный алей-уп центрового Бильбао увеличил гандикап до двухзначного числа – 51:61. Казалось, что в атаке киевляне полностью остановились. Поспешные трехочковые броски, много потерь уж никак не способствовали положительному результату, в то время как гости продолжали штамповать броски со средней дистанции. На последний перерыв команды отправились при счете 61:71.

Ведомый сумасшедшей поддержкой трибун переполненного Дворца Спорта, Будивельник начал четвертую четверть с прохода под кольцо Шаленги и чистой защиты, но после этого цифры на табло застыли на долгие три минуты. Разморозил счет Дилейни с линии штрафных – 65:72. Будивельнику никак не удавалось приблизиться к сопернику ближе чем на 6-8 очков. Не хватало по-настоящему взрывной атаки, которая бы завела команду и дала толчок к очередному рывку. Инициативу на себя взял Шаленга. Два рейда под кольца от литовца закончились фолом от оппонента и бросок с линии вернул интригу – 73:78. В двух атаках кряду хозяева упустили под кольцом Хэмилтона и снова центровой Бильбао вколотил мяч сверху – 73:82. Остаток игрового времени прошел в безуспешных попытках киевлян отыграться. Дилейни продолжал тянуть одеяло на себя и, стоит отметить, делал это оправданно. Но одних усилий Малкольма сегодня было просто очень мало. Финальная сирена зафиксировала победу Бильбао с комфортным преимуществом в десять очков – 83:93.

Будивельник - Бильбао 83:93 (19:20, 25:28, 17:23, 22:22)
Будивельник: Цинцадзе (8 + 7 передач), Дилэйни (38 + 8 подборов), Дроздов (7), Лайонс (7 + 5 подборов + 4 потери), Аникиенко (6), Шаленга (11), Анисимов (6 + 4 потери), Герасимчук (0), Горбенко (0)

Бильбао: Зисис (14), Василиадис (20 + 5 подборов), Мумбру (14 + 7 передач), Эрвелль (4), Хэмилтон (26 + 7 подборов), Моерман (8 + 5 подборов), Лопес (5 + 6 передач), Ракович (2), Пилепич (0), Санчес (0)

По материалам: Sport.ua
ТЕГИ: баскетболБудивельникЕврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...