ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Плей-офф Суперлиги: Осечка Донецка и гостевой триумф Галичины

8 апреля 2013, 12:10
0
7

Плей-офф чемпионата Суперлиги сезона 2012-2013 7 апреля стартовал тремя четвертьфинальными матчами, которые подарили всем болельщикам яркий баскетбол и удивили своими результатами.

Матчи дня

Учитывая цену каждой победы и поражения в играх на вылет, выделить матч игрового дня невозможно, ведь каждый из трех сыгранных поединков может смело претендовать на эту роль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк платит. Самые дорогие контракты баскетбольной Суперлиги
 
Стоит отметить, что в двух из них победы праздновали хозяева, еще в одном - гости, причем шансы на успех почти до конца во всех трех парах имели и одни, и другие. Так, Ферро-ЗНТУ в упорной борьбе одолел сопротивление Черкасских мавп со счетом 88-83. Азовмаш также не без труда обыграл Донецк (102-93). И наконец, Химик уступил Политехнике-Галичине со счетом 81-87.
 
Таким образом, определились лидеры серий:
 
Ферро-ЗНТУ - Черкасские Мавпы 1-0

Азовмаш - Донецк 1-0

Химик - Политехника-Галичина 0-1
 
Впрочем, уже следующие матчи могут восстановить статус-кво в каждой из трех пар.

Игроки дня

В каждом из трех матчей нашелся герой, который привел свою команду к победе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых сексуальных баскетболистов украинской Суперлиги (ФОТО)

Защитник Ферро-ЗНТУ Рэнди Калпеппер играл определяющую роль в победе над Черкасскими Мавпами. Существенно добавив во второй половине, лучший бомбардир Суперлиги отметился 29 очками и 7 передачами и получил 25 баллов РЭ.
 
Центровой Политехники-Галичины Владан Вукосавлевич в игре с Химиком оформил солидный дабл-дабл (28 очков + 14 подборов), продемонстрировав при этом почти безупречную реализацию (9/11 двухочковых и 10/10 штрафных). Получив рекордные для себя в нынешнем сезоне 42 балла РЕ, сербский бигмен стал самым полезным игроком матча.
 
Линн Грир в матче с Донецком раз в сезоне доказал, что является ключевым исполнителем мариупольской команды. Остановить плеймейкера Азовмаша не сумел никто из "тигров", и в итоге опытный защитник отметился 29 очками, реализовав 9/13 бросков с игры и 10/11 штрафных, 6 передачами и 29 баллами РЭ.

Неожиданность дня

Рывок Политехники-Галичины 12-0 на старте матча с Химиком, который воплотился в 16-очковое преимущество (27-11), стал абсолютной неожиданностью и для болельщиков южненцев, и для самой команды, о чем после игры рассказал Виталий Коваленко. Тем более, что "львы" играли без своего травмированного лидера Даррела Митчелла, который поддерживал партнеров из скамейки запасных.

Герой / антигерой дня

Снайпер Политехники-Галичины Горан Иконич прекрасно провел большую часть матча с Химиком, реализовав 5/9 трехочковых и получив 20 очков. Впрочем, поддавшись эмоциям за три минуты до финальной сирены и получив два подряд технические фолы и оставив паркет, игрок едва не подвел свою команду. После матча наставник "львов" Желько Лукаич даже попросил у хозяев прощения за досадный инцидент.

Цифры дня

В матче с Ферро Черкасские Мавпы выиграли борьбу за подбор (48/36), в частности, собрав 14 отскоков на чужом щите, однако это не помогло им одолеть соперника.
 
Политехника-Галичина одержала первую за три сезона победу в Южном.
 
Переиграв Донецк, Азовмаш, тем не менее, проиграл борьбу за подбор (31/39), продемонстрировал худший процент реализации двухочковых бросков (20/40 против 31/55), а также уступил сопернику по рейтингу эффективности (112-118 ).
 

Первый матч четвертьфинальной серии между Будивельником и Говерлой состоится в понедельник, 8 апреля.

ТОП-10 игрового дня

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: СуперлигаФерро-ЗНТУБК ДонецкХимикБК Азовмашчеркасские МавпыПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...