ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Плей-офф Суперлиги: Азовмаш выбивает донецкого чемпиона

18 апреля 2013, 10:20
0
33
Плей-офф Суперлиги: Азовмаш выбивает донецкого чемпиона
Фото: superleague.ua
Азовмаш легко обыграл Донецк

В среду, 17 апреля, БК Азовмаш обыграл Донецк и выбил прошлогоднего чемпиона Суперлиги из плей-офф.

Теперь Азовмаш в полуфинале встретится с запорожским Ферро. Пятый матч четвертьфинальной серии между географическими соседями завершился в овертайме в пользу мариупольской команды, которая отпраздновала победу со счетом 97-96.



Игрок матча

Александр Кольченко мог стать антигероем матча, ведь его нереализованные штрафные (2/4) на последних секундах основного времени сохранили Донецку шансы на то, чтобы перевести игру в овертайм, чем и воспользовался Кертис Милладж. Однако именно украинский форвард, забив два подряд дальних броска, организовал рывок своей команды в овертайме, когда казалось, что инициатива полностью перешла к "тиграм". Всего Кольченко записал на свой счет 18 очков.

Бросок матча

Ошибки Кертиса Милладжа и Кирилла Фесенко на последних секундах пятого матча серии едва не свели на нет усилия Рамела Карри, который тянул донецкую команду на себе весь матч. Но именно невероятный "баззер-битер" Кертиса Милладжа из центра площадки позволил Донецку сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Ход матча

В первой четверти ни одной из команд не удалось захватить инициативу, впрочем активность Рамела Карри, который к середине второй десятиминутки набрал 14 очков, обеспечила Донецку, хоть и незначительное, но лидерство. Однако удачные действия Александра Кольченко и особенно Игоря Зайцева в атаке позволили "львам" ликвидировать отставание и выйти вперед. В итоге на большой перерыв команды отправились при счете 42-38 в пользу Азовмаша.

Вторая половина прошла в упорной борьбе, в ходе которой "тигры", как и ранее, доминировали в борьбе под щитами, поэтому хозяева паркета сделали ставку на игру с периметра. Даже сверхрезультативная игра Рамела Карри, который в нынешнем сезоне еще столько очков не набирал, не позволила Донецку обеспечить себе комфортный гандикап. Ведь в ключевые моменты "стреляли" Линн Грир и Игорь Зайцев, активнее под кольцом начал действовать Мирослав Радулица, а "тигры" допускали все больше ошибок. Однако отчаянный бросок Кертиса Милладжа вместе с сиреной подарил надежду гостям.

ФОТО: Красотки Суперлиги: Девушки группы поддержки серии Галичина - Химик

Пятый фол Мирослава Радулицы в начале дополнительной пятиминутки, а также рывок "тигров" 5-0 не заставил Азовмаш опустить руки. Сначала Александр Кольченко, дважды метко "выстрелив" издалека, сократил отставание до минимума, а затем Линн Грир и Дмитрий Забирченко вывели свою команду вперед. Кертис Милладж мог принести Донецку победу, но его проход под корзину соперника на последних секундах овертайма был безрезультатным.

Статистика

Самым результативным игроком в составе Азовмаша стал Линн Грир, который отметился 21 очком и 14 передачами. 20 очков и 6 подборов на счету Мирослава Радулицы, 14 очков - Тади Драгичевича, 13 очков и 6 подборов - Игоря Зайцева.

ВИДЕО: Плей-офф Суперлиги. Топ-10 моментов дня

Самым результативным игроком в составе Донецка стал Рамэл Карри, отметившийся 29 очками. 17 очков и 12 подборов на счету Кирилла Фесенко, 10 очков и 9 подборов - Диора Фишера. По 12 очков получили Кертис Милладж и Дариус Сонгайла.

Статистика пятого матча Азовмаш - Донецк / superleague.ua

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: АзовмашСуперлигаБК Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...