ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Плей-офф Суперлиги. Азовмаш увеличивает отрыв от Ферро

29 апреля 2013, 21:55
0
11
Плей-офф Суперлиги. Азовмаш увеличивает отрыв от Ферро
Фото: superleague.ua

Азовмаш увеличил преимущество в полуфинальной серии с Ферро до 2-0, одержав победу со счетом 79-73.

Игрок матча

Плеймейкер Азовмаша Линн Грир не только стал самым результативным игроком матча, отметившись 25 очками, а также 4 подборами и 4 передачами, но и забил сверхважные дальний бросок и штрафные в конце игры, когда запорожской команде удалось сократить отставание до двух пунктов.

Неудержимость матча

Как и в первом матче серии, Ферро не удалось справиться с мощным Мирославом Радулицей, который оформил шестой в сезоне и второй в плей-офф дабл-дабл (20 очков + 12 подборов). Отдельно отметим 7 отскоков, собранных центровым на чужом щите.

Ход игры

Выиграв борьбу за подбор, гости вели в счете на протяжении почти всей стартовой четверти. И хотя постепенно благодаря удачным действиям Кэмерона Мура Ферро догнал соперника и сравнял счет, мариупольцы продолжали лидировать с несколькоочковым преимуществом, и лишь в конце первой половины два с фолом от Рэнди Калпеппера вывели запорожскую команду вперед (39-36). Однако вторую половину Ферро начал без Джереми Шаппела, который незадолго до большого перерыва получил дискалифицирующий фол, что, безусловно, не могло не повлиять на дальнейший ход событий на паркете.

Именно третья четверть, которую Азовмаш выиграл со счетом 32-21, оказалась ключевой. Центровой гостей Мирослав Радулица не оставлял шансов своим оппонентам под чужим кольцом, Дмитрий Забирченко и Линн Грир поддержали "великана" точными дальними бросками. А настоящим "мотором" мариупольской команды в третьей четверти стал Александр Кольченко, который забивал на любой вкус, организовав рывок Азовмаша. Однако хозяева площадки не собирались сдаваться. Начав заключительную четверть при счете 60-68, к концу игры подопечные Кирилла Большакова сократили отставание до -2. Но все надежды болельщиков Ферро развеял опытный Линн Грир, сначала забив издали, а затем дважды с линии штрафных.

Статистика

Кроме Грира и Радулицы, в составе Азовмаша стоит отметить Александра Кольченко, на счету которого 13 очков и Тади Драгичевича, который записал на свой счет еще один дабл-дабл (11 очков + 10 подборов).

Лучшим в составе Ферро стал Кэмерон Мур, в активе которого 22 очка и 10 подборов. 18 очками и 6 передачами отметился Рэнди Калпеппер, 11 очками и 6 подборами - Ричард Гуинн.

superleague.ua

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: АзовмашСуперлигаФерро-ЗНТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...