ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Финал Суперлиги. Будивельник в концовке обыграл Азовмаш

15 мая 2013, 22:12
0
36
Финал Суперлиги. Будивельник в концовке обыграл Азовмаш
Фото: superleague.ua

В первом матче финального противостояния Будивельник не без труда обыграл мариупольский Азовмаш, склонив чашу весов в свою пользу лишь в конце игры, завершившейся со счетом 89-82.

Игрок матча

В плей-офф на первый план часто выходит опыт отдельных исполнителей, и подтвердил Дайнюс Шаленга. Литовский форвард Будивельника провел лучший матч в сезоне, отметившись 23 очками (8/12 бросков с игры, 5/5 штрафных), 5 подборами, 4 передачами и 28 баллами РЭ. Особенно мощно опытный баскетболист провел вторую четверть, в которой организовал "камбэк" своей команды, едва не самостоятельно ликвидировав десятиочковое отставание, а также концовку игры, отыграв ключевую роль в победе столичного клуба.

Ход игры

Захватив инициативу на старте матча после ряда точных бросков Линна Грира и выиграв дебютную четверть с  преимуществом в 10 очков (24-14), Азовмаш не сумел развить успех. Зато "строители", в составе которых ударный отрезок выдал опытный Дайнюс Шаленга, до середины следующей десятиминутки сократили отставание до минимума, а в конце первой половины после броска Георги Цинцадзе вышли вперед. В итоге на большой перерыв команды отправились при счете 42-38 в пользу Будивельника.

И хотя после дальнего броска Дэниела Кикерта в середине третьего периода гандикап хозяев паркета вырос до десяти очков, лидер "львов" Линн Грир организовал "камбэк" мариупольской команды, забивая сам и помогая партнерам. К заключительной четверти Азовмаш подошел, имея минимальное преимущество, и довольно долго на паркете шла равная борьба. Однако, когда дело в свои руки раз в матче взял Дайнюс Шаленга, которого ливнем трехочковых поддержали партнеры, Будивельнику удалось переломить ход игры и вырвать победу.

superleague.ua


Статистика

Дайнюсу Шалензи активно в составе Будивельника помогали Малкольм Дилэйни (17 + 5 подборов), Дэниэл Кикерт (14 + 5 подборов) и Георги Цинцадзе (14 очков).

Самым результативным игроком матча стал плеймейкер Азовмаша Линн Грир, который отметился 25 очками и 6 передачами. 21 очко и 8 подборов на свой счет записал Мирослав Радулица, 14 очков - Игорь Зайцев, 12 очков и 5 подборов - Дмитрий Забирченко.

superleague.ua

Счет в серии: Будивельник - Азовмаш - 1:0

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: АзовмашБудивельникСуперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...