ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига. Ферро становится бронзовым призером чемпионата Украины

18 мая 2013, 19:44
0
16
Суперлига. Ферро становится бронзовым призером чемпионата Украины
фото БК Ферро-ЗНТУ

Запорожцы вновь не оставили шансов Политехнике и официально забронировали себе третью строчку по итогам сезона.

Даже после третьего матча, который фактически убил интригу в бронзовой серии, до последнего не верилось, что потенциально четвертая команда сезона будет настолько слабее третьей. Именно на самоуважение и респект к болельщикам со стороны Политехники надеялись те, кто хотел видеть в четвертом матче интригу. Другие же иллюзий не питали и где-то уж точно были правы. 

Начало выдалось оптимистичным для адептов первой теории. Уже через полторы минуты после старта матча Кириллу Большакову пришлось собирать команду у скамейки - начало 0:6 с шестью баллами Вукосавлевича не устравило наставника запорожцев. Тайм-аут взбодрил запорожскую команду, но Политехника до середины четверти не отдавала даже минимальный перевес. Однако качественная реализация дальних бросков и возвращение игры в нужный для гостей лад лишили Политехнику радости ведения в счете слишком быстро.

Как всегда смотрелся Калпеппер, здорово попадал Рыбалко, а вся запорожская команда не проигрывала подбор. "Политехи" боролись изо всех сил, но в середине второй четверти все же пропустили разящий рывок гостей, возглавленный Калпеппером. До конца первой половины парни Лукайича кое-что отыграли, но на вторую часть матча должны были выходить с минусом в девять баллов.

Агрессивная игра дуэта Васильевич-Вукосавлевич долго держала львовян на опасном расстоянии - не попадай запорожцы со столь хорошим процентом, все могло бы закончиться куда интереснее. Ферро в какой-то момент поставило слишком большую ставку на дальние броски, но "политехи", сократив разницу до пяти очков, не зацепились за игру.

Хорошая концовка третьей четверти от запорожцев плавно перетекла в крайне ударное начало четвертого отрезка. Пять очков Вернера, пять очков Чаппела и "трешка" Калпеппера унесли Ферро на 24 очка. И вновь, в четвертый раз за серию, пришлось повторить - такой Политехнике отыграть столь большой отрыв было не по силам. Львовяне не особо и пытались, практически сразу выбросив белый флаг. Последние пять минут встречи прошли в очень спокойной обстановке - Ферро лишь сохранил перевес и довел встречу до еще одной уверенной победы.

4:0 - команда Большакова громит своего соперника и завоевывает бронзу. Второй раз подряд, третий раз за четыре сезона. В следующем году мы, скорее всего, увидим совсем другой Ферро, но уже абсолютно иная история... Политехника, в которой, напротив, сохранится костяк, завершила сезона четвертой. И это, несмотря на едва ли не позорную игру в полуфинале и бронзовой серии, достаточно ощутимый успех для львовского клуба.

Политехника - Ферро-ЗНТУ 67:87 (19:19, 19:28, 22:25, 7:15)

П: Васильевич (17), Иконич (11), Стефанишин (0 + 5 передач + 4 блок-шота), Ли (10 + 4 потери), Вукосавлевич (16 + 10 подборов + 4 потери) - старт; Шкурупий (6 + 6 подборов), Зубрицкий (2), Иванов (4), Тютюнник (1).

Ф: Калпеппер (26), Рыбалко (13 + 9 подборов + 3 перехвата), Чаппел (20 + 6 подборов + 3 перехвата), Дикий (4), Мур (4 + 5 подборов) - старт; Вернер (12), Гуинн (5), Буцкий (3 + 5 подборов + 6 передач + 3 преехвата), Лебединцев (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/42 (50%) - 14/35 (40%)

Броски с дальней дистанции: 4/16 (25%) - 11/30 (36,6%)

Штрафные броски: 13/15 (86,6%) - 26/36 (72,2%)

Подборы: 35-41; Передачи: 12-16; Потери: 19-11

Счет в серии - 0:4.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: СуперлигаФерро-ЗНТУПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...