ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина на равных сражалась с фаворитом турнира

9 августа 2013, 22:45
0
31
Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина на равных сражалась с фаворитом турнира
FIBA Europe

Сборная Украины U-16 по баскетболу дала неплохой бой одному из фаворитов турнира.

Поединок против Хорватии украинские болельщики встречали с оптимизмом. Его заложила вчерашняя победа над латышами, добытая в крайне уверенном стиле. Правда, "клетчатые" вчера разбили итальянцев еще увереннее, что сразу возвело их в ранг фаворитов всего турнира. Посему от матча с подопечными Томислава Рупчича мы не ждали победы. Но все же верили в лучшее...

И уже в дебюте игры стало понятно, что как минимум по одной причине Украина сегодня не хуже Хорватии. Звали ее Святослав Мыхайлюк. После вчерашней феерии лидер сборной подхватил просто царский темп в дебюте сегодняшнего матча. И, несмотря на сильную от игру от практических хорватских лидеров, забиравших подборы один за одним, Украина держалась в игре. Держали ее Мыхайлюк, забивавший каждой второй бросок, и трехочковые попадания других исполнителей. Щиты "сине-желтые" проигрывали очевидно, но компенсировали напором, большим количеством перехватом (хорваты совершили под 30 потерь в сумме) и неплохой реализацией бросков.

Так продолжалось до середины третьей четверти. Хорваты рванули вперед, но два трехочковых от Кирилла Марченко сравняли счет. Затем - больше! Мыхайлюк вывел Украину вперед впервые за 25 игровых минут. Но хорваты работали стабильнее и лучше пользовались своими шансами. В первую очередь, под щитом. После трех четверть украинцы уступали со счетом 55:61.

Разумеется, по ходу такой было понятно, что концовка начнется заранее. Украину в нее потащил Мыхайлюк, уже к середине четвертой имевший 33 очка. Хорваты имели тотальный перевес на щитах (у нас сел на лавку самый большой игрок - Дмитрий Березкин, набравший пять фолов), но не слишком этим пользовались - много вторых шансов "клетчатые" разбазарили. В последнюю пятиминутку "желто-синие" зашли с "минусом" в три очка, но тут же получили еще четыре: Мыхайлюка накрыл Бендер, а Ник Славица реализовал данк в отрыве. 61:68, и Виталий Усенко берет экстренный тайм-аут за 4:06 до конца четвертой четверти.

Святослав Мыхайлюк продолжал спасать родину, но даже практически родные щиты отказывали принимать его данки. Прилично помогал десятому номеру Марченко - очки Кирилла во многом держали нас на плаву. Впрочем, хорваты позиций не отдавали, а трехочковый Ника Славицы практически закрыл игру - 65:73 за две минуты до конца. Здесь хорваты своего уже не упустили...

Впрочем, украинской команде стоит сказать большое спасибо! Парни показали, что могут достойно противостоять одной из лучших команд чемпионата. Это особенно ценно в свете завтрашнего матча против Италии, в котором Скуадра Адзурра будет цепляться за жизнь, а Украина - за второе место в группе и два очка в следующем раунде. При показанной в первые дня игре, очки на втором этапе нам ой как не помешают. 

Хорватия - Украина 78:67 (27:24, 14:14, 20:17, 17:12)

Хорватия: Славица (26 + 5 подборов + 6 потерь), Мазалин (17 + 14 подборов + 7 передач + 4 перехвата), Бендер (13 + 11 подборов + 6 передач + 6 потерь), Жижич (11 + 15 подборов), Скокна (8 + 4 передачи + 7 потерь), Калпич (2), Зубач (2), Лазич (0), Куманович (0).

Украина: Зотов (8 + 5 подборов), Мусиенко (1), Мыхайлюк (33 + 9 подборов + 6 перехватов), Павлов (4 + 9 подборов), Хитов (0) - старт; Марченко (13), Березкин (4), Ткаченко (2), Лунский (2), Стародуб (0), Потапенко (0), Шибель (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 23/46 (50%) - 18/45 (40%)

Броски с дальней дистанции: 5/21 (23,8%) - 8/30 (26,7%)

Штрафные броски: 18/28 (64,3%) - 7/12 (58,3%)

Подборы: 61-35. Передачи: 20-14. Потери: 25-12

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболсборная УкраиныЕвробаскет-2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...