ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина проигрывает Италии, но идет дальше

10 августа 2013, 22:58
0
62
Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина проигрывает Италии, но идет дальше
FIBA Europe

Подопечные Виталия Усенко пробились во второй раунд домашнего чемпионата Европы по баскетболу среди сборных до 16 лет.

Решающий матч первого этапа сборной Украины выпало проводить против сборной Италии. Итальянцы два предыдущих дня выступали откровенно не лучшим образом, практически потеряв шансы на выход из группы. Впрочем, крупная победа над нашей командой выводила итальянцев дальше.

И Адзурра начала с места в карьер! В первую очередь, итальянцы схватили на максимальной плотности лидера украинцев Святослава Мыхайлюка. С форвардом Мавп играли два постоянных оппонента, которые менялись между собой и не давали Святу продохнуть. И если в первые минуты какая-то альтернатива у нашей команды была, то где-то с шестой минуты украинцам стало очень туго. Всему виной ошибки задней линии, приводившие к потерям. Коста и Моретти настолько плотно взяли Зотова, Мусиенко/Марченко и Мыхайлюка, что невынужденные ошибки у "желто-синих" пошли косяками. Этим итальянцы, вдобавок державшие под контролем щит, пользовались крайне уверенно.

9:19, с которыми Украина закончила первую четверть, показались детским лепетом уже через три минуты - на 13-й минуте поединка команда Виталия Усенко "горела" 20 очков. Причем, практически безнадежно, и с той разницей, которая выбивала нас из турнира. Какой-то результат стал приходить лишь после серии изменений. Во-первых, украинцы стали играть "зону". Во-вторых, разозлился Святослав Мыхайлюк, забивший пару сложных мячей. В-третьих, путем ротации удалось понять, что лучший выбор на позиции первого номера сегодня - Игорь Стародуб. И в-четвертых - Ростислав Лунский. Этот внешне нескладный парень показал недюжинные бойцовские качества и личным примером завел команду. Именно Лунский сократил счет до минимума за много минут - 25:36 за минут до конца первой половины. Но концовку отрезка команда Усенко вновь провалила: мы получаем в свое кольцо четыре очка и заканчиваем половину со счетом 25:40 - ровно на допустимой границе.

Начало второй половины украинцам вроде бы удалось. Но только вроде бы - уже к середине отрезка "желто-синие" уступали 22 очка. Ничего не получалось забить, в то время как итальянцы (особенно Савольделли) начали ударно палить из-за дуги. Кошмар заканчиваться не спешил - за 04:19 до конца третьей четверти Коста реализовал быстрый отрыв после промаха Марченко из-за дуги и счет стал совсем угрожающим. 29:55 - тайм-аут Виталия Усенко был логичен. Ставка на взрыв сработала: проход Мыхайлюка, неожиданный трехочковый Березкина, потеря итальянцев и два очка Павлова в отрыве - 36:55, и теперь тайм-аут вынужден брать тренер итальянцев Антонио Боччино.

Игра в очко продолжилась до самого конца четверти. Украинцы вроде бы остановили прорывы итальянцев, но не до конца пользовались своими шансами - в частности, промахнулись многовато штрафных. Однако на последнюю паузу все же ушли на 15 очках "минуса". Героем стал Дмитрий Березкин - два его трехочковых позволили сократить разрыв, 45:60. И только казалось бы, что все у нас наладилось, как две глупейших потери на ровном месте совершил Святослав Мыхайлюк... Наказание от Моретти и Букарелли последовало сразу. А там забил и Ла Торре - вновь 20, вновь тайм-аут Виталия Усенко. После которого качели, качели и еще раз качели. Украина все время рядом с мертвой зоной, постоянно из нее выбирается, но тут же вгоняется потерями и точными бросками итальянцев...

... очко в очко до самого конца. До самого валидольного конца. Надежду на спасение дает Кирилл Марченко - в самый нужный момент южненец забивает три очка и делает счет 59:72. Тут же Ла Торре лезет под кольцо и добывает право на два штрафных - 1/2. 59:73 - тайм-аут Виталия Усенко за 57 до конца. Минута, которая дает нам подсчитать, что при СООТНОШЕНИИ забитых и пропущенных между двумя командами нам разницы хватает. Пока хватает. За 30 секунд до конца важнейший мяч забивает и Дмитрий Березкин - 61:73. Но украинцы умудряются пропустить еще четыре...

Украина все же проходит дальше. С дичайшим скрипом. Дальше - Сербия, Черногория и Франция. Жаль, что без очков, но все же лучше, чем в борьбе за 9-16. Дай Бог, дальше играть так, как первые два матча, а не так, как сегодня.

Украина - Италия 61:77 (9:19, 16:21, 20:20, 16:17)

У: Зотов (0 + 5 подборов), Мусиенко (6), Мыхайлюк (21 + 6 подборов + 8 потерь), Павлов (7), Хитов (0) - старт; Березкин (14 + 7 подборов + 5 потерь), Марченко (6), Лунский (6 + 5 подборов), Потапенко (1), Стародуб (0), Ткаченко (0), Шибель (0)

И: Моретти (24 + 7 подборов), Коста (17 + 5 передач), Ла Торре (9 + 9 подборов + 5 передач + 7 перехватов), Букарелли (9), Каттапан (6 + 9 подборов), Саволделли (6), Пеккья (4 + 5 подборов), Гаргилья (2), Теста (0), Болпин (0), Чезана (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 13/32 (40,6%) - 22/45 (48,9%)

Броски с дальней дистанции: 7/28 (25%) - 4/19 (21,1%)

Штрафные броски: 14/24 (58,3%) - 21/29 (72,4%)

Подборы: 41-41. Передачи: 10-12. Потери: 23-13

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболсборная УкраиныЕвробаскет-2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...