ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Фрателло: Мы чувствовали свою силу на позиции центрового

5 сентября 2013, 18:54
0
14
Фрателло: Мы чувствовали свою силу на позиции центрового
Фото: СЭ в Украине
Майк Фрателло: Останусь ли я на 2015-й? Давайте идти от года к году

Слова главного тренера сборной Украины после триумфа в матче с Израилем.

О матче с Израилем

"Мы уважали сборную Израиля, мы знали, что вчера она проиграла. Вчера израильтяне промазали много штрафных - если бы не этот момент, думаю, они могли выиграть. Мы ждали, что Израиль выйдет на матч злым и заряженным".

"Очень хорошо, что наша стартовая пятерка сегодня вышла и сделала свою работу - вчера этого не было, и нас подтащили скамеечники. А сегодня все получилось. Мы сделали хорошую работу в защите. Наши проблемы в третьей четверти вызваны потерями - мы были слишком беспечны с мячом, стараясь создать лишнее пространство. Израиль это понял и стал оказывать больше давления на мяч, прессинговать, они старались перехватывать мяч и зарабатывать легкие очки.

Ключевым моментом считаю трехочковый Сергея Гладыря в тот момент, когда Израиль стал подбираться в счете. Обязательно нужно отметить наших центровых: они сделали отменную работу. Кирилл [Натяжко] здорово начал матч, Кравцов здорово отыграл после этого. У нас была сила на позиции центра, и мы это чувствовали".

О сборной Германии

"Разумеется, мы понимаем, что это всего две победы. Завтра нас ждет большой матч с Германией, будем восстанавливаться и готовиться к матчу. Как? Сейчас примем душ, сядем в автобус, поужинаем (улыбается). После этого тренерский штаб пойдет в комнаты и делать свое домашнее задание. Мои ассистенты уже просмотрели много информации о немецкой команде, надеюсь, мы будем готовы на 100%".

О натурализации Юджина Джетера

"Как мы пришли к натурализации Джетера? Нам повезло, что сразу двое тренеров нашего штаба в разные моменты времени работали с ним. Нам понравился его характер, его настрой на борьбу. Вы же видите, у нас все игроки такого склада: они бьются, они дерутся, они не сдаются. Каждая рекомендация о Пухе была великолепной. Поэтому он стал нашим выбором".

О Максиме Пустозвонове

"Пустозвонова, конечно, нужно отметить отдельно. Он стал одним из важных игроков сегодня. Есть и другой момент: мы вынужденно перевели его на позицию четвертого номера, где он никогда не играл. Он начал на "тройке", но потом мы поставили его на позицию выше в защите. И он справился! Вообще, мы просим ребят быть готовыми закрыть сразу несколько позиций, учить комбинации, готовиться. В этом плане к ним вопросов нет".

О своем будущем в сборной Украины

"Останусь ли я на 2015-й? Давайте идти от года к году. У нас с Сашей Волковым состоится разговор после турнира. Если он будет доволен, продолжим работу. Если нет, я пойму его решение и мы разойдемся. У нас нет никаких контрактов - только договор, мы пожали руки. Вообще, Саша мне как сын. Но пока о 2015-м говорить рано".

Напомним, сегодня, 5 сентября, сборная Украины на чемпионате Европы обыграла команду Израиля со счетом 74-67.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: сборная Украинысборная ИзраиляЕвробаскет-2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...