ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Николаев переиграл Киев, Говерла побеждает в Одессе

17 октября 2013, 22:20
0
48
Суперлига: Николаев переиграл Киев, Говерла побеждает в Одессе
Фото: superleague.ua
Николаев переиграл дома БК Киев

В четверг, 17 октября, состоялись два матча баскетбольной Суперлиги.

Николаев - Киев - 78:65

Николаев одержал убедительную победу над  Киевом со счетом 78-65. Захватив инициативу еще в первой четверти, подопечные Агриса Галвановскиса контролировали ход событий на паркете до финальной сирены.

Игрок матча

Весомый вклад в победу "корабелов" сделали целый ряд игроков, однако полезным (23 РЭ) стал Александр Сизов, который реализовал 7/11 бросков с игры, набрал 15 очков, а также собрал 9 отскоков.

Ход игры

После стартового провала, который воплотился в счет первой четверти 27-11 в пользу хозяе, Киев сумел собраться и несколько выровнять игру. Впрочем, на большой перерыв в качестве лидеров отправились именно Кшиштоф Шубарга и партнеры (44-31).

А уже в начале второй половины Николаеву удался рывок 10-0, организованный Матео Кеджо и уже упомянутым Шубаргою, который постепенно утверждается в роли лидера "корабелов". Вскоре свои первые очки в матче набрал Алексей Онуфриев, а преимущество хозяев достигло 25- ти пунктов. Заключительную четверть выиграли гости, однако на общий итог матча это уже не могло повлиять.

Статистика

Матео Кеджо принес победителям 16 очков и отметился 6 подборами. 15 очков в составе Николаева получил Кшиштоф Шубарга , в активе которого также 6 передач Дабл - дабл (14 очков + 10 подборов) оформил Кервин Бристол. На счету Жаниса Пейнерса 11 очков.

Одесса - Говерла - 73:76

Одесса не смогла переломить ход игры на последних секундах, уступив Говерле со счетом 73-76. Напряженную концовку матча более хладнокровно провели баскетболисты ивано-франковской команды, а плеймейкер "акул" Терелл Эверетт упустил возможность сравнять счет броском из-за дуги .

Ход игры

В течение первой половины матча на паркете шла равная борьба. В начале второй четверти Говерла попыталась оторваться от соперника, но опытные Станислав Балашов и Джастин Лав сократили разрыв в счете до минимума. Впрочем, за счет лучшей реализации дальних бросков, 3/4 из которых забил плеймейкер "медведей" Юджин Лоуренс, гостям удалось отправиться на большой перерыв, лидируя 40-36 .

Ключевой в матче стала третья десятиминутка, в середине которой преимущество ивано-франковской команды достигла максимальных 12-ти пунктов. И хотя до конца игры "акулы" сумели сократить отставание до расстояния одного точного броска, переломить ход матча им не удалось.

Статистика

Станислав Балашов принес Одессе 17 очков, добавив 8 собранных отскоков. 13 очков на счету Ростислава Кривича, 12 очков - Андрея Агафонова, 11 очков и 5 передач - Терелла Эверетта, 10 очков - Андрейса Шеляковса.

18 очков и 8 подборов в активе форварда Говерлы Симуса Боксли. Юджин Лоуренс завершил матч с 16 очками и 7 передачами на счету. По 15 очков получили Джулиан Мавунга и Трэвис Питерсон .

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: НиколаевОдессаСуперлигаБК КиевГоверла Ивано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...