ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Донецк выиграл у Азовмаша, Галичина разгромила Кривбасс

18 октября 2013, 21:42
0
45
Суперлига: Донецк выиграл у Азовмаша, Галичина разгромила Кривбасс
Фото: superleague.ua
Донецк был сильнее в дерби

В пятницу, 18 октября, состоялись очередные матчи баскетбольной Суперлиги.

Донецк - Азовмаш - 79:71

Победителем первого в сезоне донецкого дерби, как и двух предсезонных спаррингов, стал Донецк. Захватив лидерство в конце первой четверти и ведя в счете на протяжении большей части игры, "тигры" обыграли Азовмаш со счетом 79-71.

"Камбэк" матча

Подойдя к заключительной десятиминутке при счете 67-48 в пользу хозяев, подопечные Сергея Завалина сумели собраться на финишный спурт и сократить отставание до семи очков. Однако на большее сил у игроков Азовмаша не хватило.

Ход игры

После обмена точными дальними бросками на старте игры и попытки "львов", максимальное преимущество которых в ходе первой четверти составляло 7 очков, Донецк выровнял игру и благодаря активности Максима Корниенко и Бена МакКоли вышел вперед. Следующая десятиминутка прошла под диктовку "тигров", которые отправились на большой перерыв, лидируя 47-30. Не изменилась ситуация на паркете и в третьем периоде. Только в течение последних десяти минут Азовмаш попытался переломить ход игры, но было поздно.

Галичина - Кривбасс - 91:56

Политехника -Галичина разгромила Кривбасс, порадовав своих болельщиков яркой победой со счетом 91-56.

Игрок матча

Ярослав Лемик уже во втором матче подряд стал лучшим игроком львовской команды. Именно украинский "бигмен" был инициатором стартового рывка Галичины, а в итоге реализовал 8/13 бросков с игры, получив 17 очков. Кроме того, на его счету 10 подборов, 5 блок-шотов, по 2 передачи и перехвата, а также 29 баллов РЭ.

Ход игры

Еще по итогам стартовой четверти благодаря усилиям Кинделла Дайкса и Ярослава Лемика, который во втором матче подряд стал главной опцией "львов" в нападении, Галичина обеспечила себе более комфортное преимущество в 22 очка. В дальнейшем преимущество хозяев паркета, которые к большому перерыву забили столько же двухочковых, сколько соперник совершил попыток бросков со средней дистанции (19/32 против 5/19), только росла, воплотившись в убедительный счет 53-29. После большого перерыва наконец на полную мощность заработал Владан Вукосавлевич, оформив такой привычный для себя дабл - дабл, а подопечные Желько Лукаича окончательно деморализовали соперника .

Статистика

Кроме Ярослава Лемика, в составе Галичины стоит отметить Кинделла Дайкса (14 очков), Владана Вукосавлевича (13 очков + 12 подборов), Леонида Стефанишина (13 + 6 подборов), Бранислава Ратковицу (12 + 6 передач), Александра Кольченко (11 очков).

14 очков Кривбассу принес Соломон Боузман. 11 очков и 8 подборов на свой ​​счет записал Винсом Фрезьер, 9 очков - Нейт Боуи.

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: ДонецкГаличинаАзовмашСуперлигаКривбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...