ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Украинский Химик одержал трудную победу над российской командой

24 октября 2013, 21:05
0
78
Украинский Химик одержал трудную победу над российской командой
Фото: khimik.com.ua
Химик переиграл Нижний Новгород

Южненский Химик в дебютном для Южного матче Еврокубка добывает победу над Нижним Новгородом и становится единоличным лидером подгруппы F.

 Джамал Шулер стал лучшим игроком матча, набрав 18 очков.

Встреча двух лидеров группы F в Южном предвещала серьезное противостояние и настоящую борьбу. Именно такой напряженной и получилась игра. Уже в первой десятиминутке динамичная игра на встречных курсах подарила зрителям целый град эмоций. Нижегородская команда активно ринулась вперед и усилиями Головина, Губанова и Пола выиграла первую четверть ос счетом 20-25. Во второй десятиминутке Химику удалось наладить игру в защите и переломить ход встречи. Отличный игровой отрезок провел Сергей Попов, который не только набирал очки, но и хорошо отзащищался против Хвостова. К концовке второй четверти Химику удалось выйти вперед на одно очко, но последняя атака стала результативной для соперника и Губанов сохранил лидерство для Нижнего Новгорода 38-39.

Третья четверть стала ключевой в игре. Джамал Шулер, проявивший все свои лучшие качества, повел команду вперед. Не остался в тени и Пол Дилейни, чьи проходы под кольцо не раз приносили нужны результат. Сплоченно сыграла украинская команда в защите. А главным моментом, который многие назвали переломным, стала концовка четверти. За 1.7 секунд до сирены Бабурин выбросил мяч из своей лицевой в аут, тем самым подарив оставшееся время Химику. Муйжниекс взял тайм-аут, после которого Гейтенс забросил трехочковый на последней секунде. На перерыв команды ушли при счете 61-54 в пользу Химика.

В заключительной четверти Нижний Новгород всеми силами пытался спасти игру, забрасывая тяжелые броски с дальней дистанции, но Химику удалось выстоять в концовке, не позволив Хвостову реализовать последнюю атаку  при счете 78-76. Победа южненской команды над грозным соперникам выводит украинский коллектив в единоличные лидеры группы F.

В следующем туре Химик сыграет против Альбы Фехервар в Венгрии. Матч состоится 29 октября и будет показан в прямом эфире на телеканале Спорт-1.

Химик (Украина) - Нижний Новгород (Россия) 78-76 (20-25, 18-14, 23-15, 17-22)

Химик: Шулер - 18 очков + 4 подбора + 4 передачи + 2 блокшота, Дилейни - 16 + 6 подборов, Попов - 9 очков + 4 передачи, Гейтенс - 9 очков, Пустовой - 8 очков + 3 блокшота.

Нижний Новгород: Губанов - 21 очко+ 5 подборов, Пол - 14 очков + 4 подбора, Панин - 9 очков + 7 подборов, Антонов - 8 очков + 6 подборов, Головин - 8 очков.

По материалам: khimik.com.ua
ТЕГИ: баскетболХимикЕврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...