ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Вашингтонский снайпер возвращается

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 16:55
0
13

В ночь на пятницу, 23 февраля, в очередном матче первенства НБА Вашингтон с огромным трудом одолел у себя дома Сакраменто - 109:106. Лидер хозяев Гилберт Аренас набрал 43 очка.

Поединок, в котором хозяева, рассматривавшиеся в качестве фаворитов, уверенно шли к своей очередной победе, неожиданно превратился в захватывающий триллер, а его судьбу решили несколько сотых секунды.

В первой половине встречи хозяева смотрелись поинтереснее, а в их рядах блистал один из лучших снайперов лиги и настоящий лидер команды Гилберт Аренас. Разыгрывающий смело угрожал кольцу с любых дистанций и делал это достаточно успешно - уже к большому перерыву американец умудрился набрать 30 очков, а его команда ушла на отдых при счете 57:49 в свою пользу.

Батлер Vs Бибби (АР)

 
Вторая команда Восточной конференции на своей площадке всегда играет очень уверенно, а если в гости один из аутсайдеров чемпионата, то вроде у Вашингтона проблем быть не должно, тем более что, Колдуны в этом сезоне уже брали вверх над Королями, да к тому же на их площадке - 126:119. Проблем, в общем-то, и не было. Столичные баскетболисты выиграли и третью четверть, очень удачно начав и четвертую - за 8.10 до конца игры они выигрывали со счетом 95:78... а дальше началось самое интересное.

Сакраменто за 3 минуты предпринимает стремительный рывок 14:0(!), снова придавая игре смысл - 95:92. Более того, за 3 минуты до сирены гости выходят вперед - 99:98. В этот момент Вашингтон смотрелся откровенно беспомощно. Потерявшийся Аренас (лишь 13 очков после большого перерыва) никак не мог вселить в своих партнеров уверенность. А вот гости, ведомые Майком Бибби (в 4-й четверти за 6 минут он забросил 5 трехочковых) были очень близки к победе, прежде всего благодаря психологическому преимуществу.

Кульминация, как это часто бывает в таких матчах, произошла на последней минуте. За 38 секунд до конца на табло горели цифры 103:103, но тут хозяевам удается вырваться вперед - 107:103, а до сирены остается всего 9,5 секунд! Победа? Оказывается, гости и не собирались сдаваться.

За 1,5 секунды до конца Сэлмонс попадает из-за дуги и сокращает разрыв до минимума - 107:106, но мяч-то у Вашингтона... гости так активно готовились фолить, что нарушили правила еще до ввода мяча в игру. Хэйс отправился пробивать штрафной, что успешно и осуществил -108:106. Вторая попытка для Сакраменто. На этот раз гости фолят по правилам, и за 0,7 до сирены на линию штрафных отправляется Аренас.

К этому моменту Гилберт успешно реализовал 15 из 15(!) штрафных бросков, так что два его попадания сняли бы все вопросы... но Аренас в ключевой момент не выдерживает и попадает только во второй попытке - 109:106. После тайм-аута гости вводят мяч от щита. Следует пас через всю площадку на Сэлмонса, который принял мяч перед 6-метровой линией, тут же развернулся и бросил! Точно!

Большой Бен против Короля Джеймса (АР)

 
Скамейка Королей вскочила со своих мест, празднуя чудесное спасение, а игроки Вашингтона схватились за головы - овертайм? Кажется, все-таки нет... Судьи решают посмотреть повтор, который показал, что Сэлмонс выпустил мяч из рук через несколько сотых секунды, после того как секундомер показал, что время матча истекло... еще бы несколько мгновений и овертайму быть, а так 109:106, и масса положительных эмоций для болельщиков!

В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

Кливленд - Чикаго - 78:84 (22:22, 9:21, 31:21, 16:20)

Даллас - Майами - 112:100 (26:21, 39:21, 28:21, 19:37)

Гости играли без своего лидера Дуэйна Уэйда, который накануне в матче с Хьюстоном получил травму. Возможно, MVP прошлого сезона предстоит операция, а в этом случае он пропустит остаток сезона.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...