ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Днепр проигрывает, но сохраняет шансы

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 11:40
0
7

Несмотря на проигрыш кипрскому Керавнос в первом матче полуфинала баскетбольного Кубка Европы, днепропетровцы сохраняют неплохие шансы на выход в финал.

Керавнос - Днепр - 72:67 (29:15, 16:12, 15:18, 12:22)

1 марта. Никосия. 500 зрителей.

По ходу матча украинцы уступали порядка 20 очков, и временами казалось, что разгрома не миновать, а вместе с ним и потери надежд на удачный исход полуфинальной дуэли. Днепр спас бойцовский дух, который не позволил ему окончательно слить поединок. Более того, подопечным Георгия Ступенчука удалось выкарабкаться из полнейшей безнадеги и завершить матч с приемлемыми минус 5 и весьма неплохими шансами отыграть этот гандикап на родном паркете.

Первая половина была просто шокирующей для поклонников украинского коллектива: киприотам удавалось практически все, тогда как украинцы исправно мазали из любых позиций. На большой перерыв днепропетровцы ушли с отставанием в 18 очков, да и третья четверть завершилась с неутешительными 15 пунктами в минусе. Точку в этом временном отрезке поставил Виктор Кобзистый и, как оказалось, он же стал одним из главных героев матча в составе Сине-белых.

Действуя агрессивно как в защите, так и в нападении украинцы уже в дебюте последней четверти усадили на скамейку запасных одного из лидеров хозяев. Александр Панченко обокрал основного плеймейкера Керавноса Патрика Ли, а тот сходу сфолил, а затем схлопотал технический за слишком бурное проявление своих эмоций, после чего вынужден был присесть на скамейку запасных из-за перебора нарушений.

За 4:20 до финальной сирены Днепр отставал уже на семь очков, однако Маканда и Куль помогли своим партнерам немного уйти вперед. Развязка матча уложилась в заключительные 1:19, когда во многом благодаря Виктору Кобзистому (13 очков в заключительной десятиминутке), днепропетровцы совершили рывок - 6:0. Точку в матче с линии штрафных бросков поставил самый результативный среди гостей Донатас Завацкас.

Таким образом, украинский коллектив сохранил весьма неплохие шансы на выход в финал, так как отыграть через неделю пять пунктов на родном паркете - задача вполне реальная.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...