ГлавнаяСпортБаскетбол
 

В БК Киев избавляются от украинцев

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 14:04
0
12

Один из самых опытных украинских баскетболистов, 32-летний Григорий Хижняк в один момент остался без команды руководство БК Киев отчислило центрового. По мнению самого игрока, возможной причиной стало то, что он украинец. Об этом Хижняк рассказал в интервью.

- Удивлены таким шагом клубных боссов?

- Немного удивлен, ведь мне кажется, что в те моменты, когда мне доверяли, я приносил команде пользу. Но жизнь не стоит на месте. БК Киев - уже пройденный этап и обижаться я ни на кого не хочу. Они платят, они и заказывают музыку.

- Президент клуба Александр Волков и главный тренер Томо Махорич пытались с Вами поговорить перед тем, как отчислить?

С Волковым в последний раз разговаривал после его дня рождения (29 марта - ред.). По телефону. Ведь он как раз уехал к семье в США. Конечно, в первую очередь, хотел поздравить Александра Анатольевича, но о баскетболе мы все же немного побеседовали. Он дал мне некоторые установки, которые выполнить, к сожалению, уже не успел.

Волков уволил Хижняка (БК Киев)

 
Что касается Махорича, то с ним пытался несколько раз поговорить о делах насущных, хотел узнать, что тренера во мне не устраивает, что мне нужно поменять в своей игре или в подходе к делу. Но, мне показалось, общего языка мы так и не нашли. Почему? Возможно, я плохо разбираюсь в баскетболе, может, существуют еще какие-то причины.

Не исключено также, что в немилость тренеру я попал из-за того, что украинец. Ведь это не только ко мне в БК Киев такое отношение, но и, к примеру, к Алексею Печерову. Талантливый ведь парень, а тренер почему-то к нему относится не очень хорошо. Стоит нам, украинцам, промахнуться один разок на тренировке, как тут же следуют упреки. Тогда как экс-югославов даже после десяти недобрасываний до кольца не трогают.

- Вам не кажется, что клуб поступил с вами некорректно, отчислив уже после того, как трансферное окно было закрыто?

- Возможно, определяться нужно было раньше, но от меня здесь ничего не зависело. Это не я хотел уйти. А войти в мою ситуацию, получается, тоже не захотели.

- Возможно, проблема в том, что приглашал Вас в команду Виктор Бережной, которого потом заменил Махорич, делающий ставку на других людей?

- Махорич знал меня очень хорошо еще до прихода в БК Киев. Когда я выступал в Македонии, моя команда играла против возглавляемого им Литовос Ритаса и тогда я сыграл очень успешно. Когда Томо возглавил Киев, он тут же сказал, что очень надеется на меня. Не знаю, видимо, время меняет людей…

- Признайтесь, расстроены?

Под щитами Муниципалы будут бороться без Хижняка (Тая Стеценко / 15 минут)

 
Без этого, конечно, не обошлось. Впрочем, во всем нужно искать свой позитив. Скажем, через несколько дней - Пасха, я очень хотел отпраздновать ее в кругу близких мне людей. Много лет в этот светлый праздник был вдалеке от семьи, сейчас, наконец посчастливилось быть рядом.

- Вы уже ищите для себя новый клуб?

- Пока отдыхаю. Но играть хочу, желательно в Европе. Мне Бог дал талант баскетболиста, силы еще есть, так что попытаюсь где-то пристроиться. Но если уж и найду себе команду, то хотел бы в ней играть, а не сидеть на скамейке, так сказать, для поддержки штанов.

- Вы допускаете, что может случиться такое, что вы не найдете себе команды? Чем тогда будете заниматься?

- Все может быть. Но пока я не думал о каком-то ином, кроме баскетбола, виде деятельности.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...