ГлавнаяСпортБаскетбол
 

БК Киев сломил сопротивление Азовмаша

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 22:05
0
9

В пятницу, 6 апреля, в Мариуполе проходил топ-матч сезона, в котором встречались местный Азовмаш и БК Киев. Интрига в этом матче подогревалась хотя бы тем фактом, что Азовмашу нужна была победа для того, чтобы бороться с киевлянами за первое место в Суперлиге Украины. Фактически, победитель этого матча становился бы скрытым основным претендентом на чемпионский титул.

В итоге, БК Киев одержал довольно убедительную победу со счетом 83:68. Причем, команда Томо Махорича контролировала ход поединка на протяжении всего матча. Уже со второй четверти матча киевляне установили грань между собой и соперником в 10 очков, которую Азовмаш так и не смог переступить до самого конца поединка.

Найболее активным у Азовмаша был Сергей Лищук, на счету которого 21 очко и 17 подборов. У киевлян же команда играла более ровно, но следует отметить Алексея Печерова, набравшего 15 очков и 14 подборов

Римас Гирскис, наставник Азовмаша, прокомментировал по окончании матча: "Мне трудно сейчас по горячим следам заниматься глубоким анализом, но могу точно сказать, что Азовмаш сегодня играл плохо, а Киев хорошо и заслуженно победил. Сегодня в наших действиях чувствовалась усталость, которая не могла не накопиться с тем жестким графиком, который выпал на нашу долю. В такой же ситуации был год назад Киев, когда участвовал в финале четырех Кубка Европы. Ко всему прочему в команде ходит вирус, от которого приходится лечиться баскетболистам, что отразилось на их боеспособности, да и наши лидеры не сыграли на должном уровне."

Томо Махорич, напротив, не скрывал радости от победы: "Я благодарен своим игрокам за продемонстрированную ими игру. Сегодня мы были предельно дисциплинированы и собраны, за счет чего и добились результата. У нас был шанс, и мы им воспользовались на 100%. У меня хорошо на душе от качественно проделанной работы, но при этом я прекрасно понимаю, что все только начинается и добытое преимущество своей площадки может не сыграть свою роль. Каждый следующий поединок будет все сложнее, а Азовмаш, уверен, станет лишь сильнее."

"В этой встрече сработала наша система. Нет ничего страшного в том, что кто-то из оппонентов забил много очков или сделал много подборов. Я хорошо понимаю, что остановить всех баскетболистов Азовмаша невозможно, но есть ключевые исполнители над противоядием к которым трудимся особо. На сей раз план сработал", - поделился впечатлениями тренер киевлян.

Таким образом, киевляне на данный момент имеют в своем активе 46 очков против 44 у Азовмаша, что окончательно дало возможность распределить позиции команд на плейофф Суперлиги Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...